ما سبب اﻻغماء عند رؤية عملي جراحية

icon 16 يونيو 2015
ما سبب اﻻغماء عند رؤية عملي جراحية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم عكور
طب عام
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته : يسمى هذا الاغماء برهاب(فوبيا) الدم ويسبب تباطئ في ضربات القلب وربما الاغماء عند رؤية الدم او الجروح، والعلاج يكون معرفي سلوكي. العلاج المعرفي يكون بتغيير الأفكار الخاطئة لدى المريض بأن الدم أمر مخيف وإزالة هذه الافكار حول هذه الفوبيا. العلاج السلوكي:وذلك بتعريف المريض إلى الدم عدة مرات حتى تذهب هذه الصورة تماما.

تعليقات الزائرين

س س

السلام عليكم انا امورى طيبه الحمدلله ماعندى مشكله من الدم لاكن امس عند طلوع زوجتي من العمليات قمت بمساعدة الممرضه وعندما اقوم بنقلها من سرير الا سرير جاتني دوخه كدت أن أطيح وطلعت من الغرفه احس الدنيا كلها ظلام لما اخذت خمس دقايق رجعت لوضعي

icon 12 سبتمبر 2022