لماذا الرئه اليمنى اكبر اليسرى؟ماهوا سبب؟

icon 27 نوفمبر 2017
لماذا الرئه اليمنى اكبر اليسرى؟ماهوا سبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

تقع الرئتان أسفل القفص الصدري وفوق الحجاب الحاجز وتشكل عضواً رئيسياً من أجزاء الجهاز التنفسي، وتجدر الإشارة إلى أن الرئة اليمنى والرئة اليسرى غير متساويتين في الحجم حيث أن الرئة اليمنى أوسع وأكبر ولكنها أقصر بقليل، حيث تكون أقصر لإفساح المجال للكبد الذي يقع أسفل منها مباشرة، وتكون الرئة اليسرى أضيق وأصغر من الرئة اليمنى لإفساح المجال للقلب الذي يشغل حيزاً في الجانب الأيسر من مركز الصدر.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تقع الرئتان أسفل القفص الصدري وفوق الحجاب الحاجز وتشكل عضواً رئيسياً من أجزاء الجهاز التنفسي، وتجدر الإشارة إلى أن الرئة اليمنى والرئة اليسرى غير متساويتين في الحجم حيث أن الرئة اليمنى أوسع وأكبر ولكنها أقصر بقليل، حيث تكون أقصر لإفساح المجال للكبد الذي يقع أسفل منها مباشرة، وتكون الرئة اليسرى أضيق وأصغر من الرئة اليمنى لإفساح المجال للقلب الذي يشغل حيزاً في الجانب الأيسر من مركز الصدر.

للمزيد:

المرجع: