استفسار عن قياس السكر

icon 6 أكتوبر 2020
السلام عليكم لدي استفسار عن كيف قياس السكر في المنزل هل تعقيم اصبع اليد بلمعقم الكحولي قبل الوغز بلابرة يتسبب في تقليل نسبة السكر في الدم او ليس له تأثير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة ولاء حسن ابراهيم
طب عام
اسعد الله وقتك عزيزي، بالنسبة لطريقة القياس يجب تعقيم الجهاز والتاكد من فعالية البطاريه بالجهاز ثم نوع الاشرطة المستخدمة للقياس ووضعها بالمكان الصحيح داخل الجهاز، وعدة دراسات تختلف بين انه يجب تعقيم الاصبع او لا ، وفي حالة ان اليد نظيفه وتم غسلها بالماء والصابون فلايحتاج التعقيم ويتم القياس مباشرة، اما في حالة عدم التاكد من نظافة اليد او غسلها يمكن المسح بالمسحة الطبية ولاضرر بذلك.دمتم بصحة