انا شاب عمري 21 عام وطولي 160 cm هل ده طبيعي

icon 25 سبتمبر 2019
كيف ازيد طولي جزاكم الله خيرا لانه مؤثر علي جدا نفسيا واجتماعيا

إجابات الأطباء على السؤال

اجمع طول والديك معاً ثم ضف إليها 10 سنتيمترات، بعد ذلك اقسم الناتج على اثنين، طولك المحتمل يتراوح بين ± 10 سم من ناتج هذه العملية الحسابية. هناك بعض الرياضات التي تساهم بشكل كبير في تقوية الجسم وتحفيز نموه، كالسباحة وكرة السلة والجمباز والبالية وتمارين التمدد وغيرها، هذه الرياضات تساعد على تمدد الجسم وبالتالي تحفز نمو العظام، لكن نتيجتها تعتمد بشكل أساسي على عمرك، فكلما بدأت بممارستها أبكر، كلما كانت النتائج أفضل، ويُستحسن أن تبدأ ممارستها من سن الطفولة، كي تعطي جسدك أطول فترة ممكنة للنمو بشكل سليم وصحي. في النهاية، كل العوامل السابقة قد تحسن نموك وتزيد من طولك إن اتبعتها بشكل صحيح وبعمر مناسب، لكنها لن تحسن صورتك أو تمنحك مزيد من الثقة بنفسك لو كنت لا تمتلكها من الأساس!

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام

اجمع طول والديك معاً ثم ضف إليها 10 سنتيمترات، بعد ذلك اقسم الناتج على اثنين، طولك المحتمل يتراوح بين ± 10 سم من ناتج هذه العملية الحسابية. هناك بعض الرياضات التي تساهم بشكل كبير في تقوية الجسم وتحفيز نموه، كالسباحة وكرة السلة والجمباز والبالية وتمارين التمدد وغيرها، هذه الرياضات تساعد على تمدد الجسم وبالتالي تحفز نمو العظام، لكن نتيجتها تعتمد بشكل أساسي على عمرك، فكلما بدأت بممارستها أبكر، كلما كانت النتائج أفضل، ويُستحسن أن تبدأ ممارستها من سن الطفولة، كي تعطي جسدك أطول فترة ممكنة للنمو بشكل سليم وصحي. في النهاية، كل العوامل السابقة قد تحسن نموك وتزيد من طولك إن اتبعتها بشكل صحيح وبعمر مناسب، لكنها لن تحسن صورتك أو تمنحك مزيد من الثقة بنفسك لو كنت لا تمتلكها من الأساس!