كرت الدم البيضاء بنسبه فى مشكله

icon 20 يونيو 2016
كرت الدم البيضاء بنسبه 3.2 فى مشكله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الخفاجي
طب الاسرة
نعم . ولكن يجب معرفة الاعراض و الفحص ثم التشخيص.
الدكتور سرمد صالح الشمري
طب الاسرة
السلام عليكم ...يجب معرفة فحص wbc diffrentialلمعرفة اي نوع من كريات الدم اقل من الطبيعي وشكرا
الدكتور سارة كريم احمد
طب عام
النسبة كريات الدم البيضاء الطبيعية تتراوح بين 4000 -11000 كرية لكل ملم مكعب
الدكتور سارة كريم احمد
طب عام
نقص عدد الكريات البيضاء قد يكون بسبب عدوى قريبة الامد مثل الرشح او "الانفلونزا", ومن الممكن أيضا ان يرافق عددا من الظروف مثل العلاج الكيميائي ,او العلاج بالاشعة او ما يسمى بتليف نخاع العظم "Myelofibrosis" و فقر الدم اللاتنسجي (فشل انتاج الخلايا البيضاء والحمراء والصفائح الدموية), كما ويعد مرض الايدز (متلازمة نقص المناعة المكتسبة) سببا مهما في نقص الكريات البيضاء. ومن الأسباب الاخرى: مرض الذئبة حمامية مجموعية,لمفومة هودجكين وبعض انواع السرطان, بالاضافة إلى الحمى تيفية والملاريا والسل وحمى الضنك Dengue fever وحمى جبال روكي وتضخم الطحال ونقص حمض الفوليك وتناول بعض الأدوية .