عملت تحليل غدة درقية اظهرت التحليل ان T طبيعي TSH اقل من الطبيعي اما a

icon 13 مايو 2018
السلام عليكمعملت تحليل غدة درقية اظهرت التحليل ان T4 طبيعي TSH اقل من الطبيعي اما aTPO اكثر من الطبيعي بقليل كان 35 والطبيعية لحد 30 لكن عندي الغدة متضخمة طبيما هو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
راجع الطبيب , المختص ,لتحديد اضطراب الوظيفة الدرقية . يتبدل ت4 الإجمالي في المصل مع تغيرات تركيز البروتين الناقل ومع تغيرات وظيفة الدرق ، لذا يجب أن تقيمه بالمقارنة مع قياس ت4 الحر في المصل. والنخل المنوالي لحديثي الولادة- باستخدام البقعة الدموية blood- spot، للكشف عن قيمة TSH- المنبه للدرقية , وهي طريقة فعالة للاكتشاف المبكر وعلاج الحالات مبكرا, أثناء الأشهر الأولى من العمر. سلامات