عملت تحليل حديد وكانت النسبة 240 mg\dl ماهو سبب ارتفاع الحديد بهذه الطريقة؟ وهل هذا الارتفاع خطر؟

icon 29 ديسمبر 2018
عملت تحليل حديد وكانت النسبة 240 mg\dl ماهو سبب ارتفاع الحديد بهذه الطريقة؟ وهل هذا الارتفاع خطر؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
يجب معرفة السبب ’من اسباب ارتفاع الحديد في الدم االتهاب الكبد وتلف أنسجته.الإفراط في تناول المُكمِّلات الغذائية الخاصّة بزيادة الحديد. تناول الأدوية التي تحتوي على نسبةٍ عاليةٍ من الحديد. التركيز على تناول الأطعمة الغنية به.الإصابة بمرض فقر الدم الانحلاليّ. الإفراط في تناول الكحول، والإدمان عليها. يجب استشارة الطبيب قبل اتّخاذ أيّة إجراءاتٍ خاصّةٍ بخفض مُستوى الحديد في الجسم، وذلك بإجراء الفحوصات المخبريّة الكفيلة بتشخيص الحالة.سلامات