عدد الصفائح الدموية عندي فهل اعتبر مريض علما بانني لا اتناول اي من الع

icon 22 ديسمبر 2015
عدد الصفائح الدموية عندي 137000 فهل اعتبر؟ مريض علما بانني لا اتناول اي من العقاقير وامارس الرياضة دائما وكيف احدد سبب قلة الصفائح الدموية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نور الهدى
طب الاسرة
لا داعي للقلق وتستطيع اعادة التحليل خلال ٦ اشهر فقط للاطمنان
الدكتورة سميره سعدالله حسين
طب الاسرة
اتفق مع سبق طرح من الزملاء بان الرقم الذي ذكرته قريب من الطبيعي و نسميه near to normal وطالما لا تشكو من نزيف تحت الجلد او نزيف داخلي
الدكتور عزيز لطفى عزيز
طب عام
النسبه الطبيعيه لا تقل عن 150000 ولكن هذه النسبه لا تقلق الا اذا قلت عن50000 يجب استشتاره طبيب امراض دم
الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
اتفق مع د.نورا طبعا خاصة اذا كنت لا تظهر عليك أعراض مثل بقع حمراء او زرقاء علي الجلد او تنزف من أماكن معينة بالجسم فلا يوجد مشكلة ولكن لا مانع من العرض علي مختص أمراض دم لاكتشاف اي سبب يكون في بدايته ربما النقص يزداد مع الوقت .الف سلامة عليك
الدكتور نورا مسعد
طب عام
السلام عليكم .. ليس لديك نقص كبير في عدد الصفائح الدموية وهذا المعدل ليس خطير بالذات اذا كنت لا تشكو من اي شئ اما عن اسباب النقص في الصفائح الدموية فا يكون اما نتيجة نقص انتاجها بسبب عدوى او مرض في نخاع العظام او زيادة تكسيرها بسبب امراض مناعية وغيرها من الاسباب