س ع عملت تحليل دم وطلع عندي نقص بهيموكلوبين الدم مالسبب ومالعلاج وهل ا

icon 11 يوليو 2016
س ع عمري 25 عملت تحليل دم وطلع عندي نقص بهيموكلوبين الدم مالسبب ومالعلاج ؟؟وهل هذا الشيء خطير ؟ ارجو الرد بسرعه .وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور قاسم سعد
طب عام
يعتمد العلاج على السبب لكن يجب مراجعة طبيب اختصاص باطنية للفحص السريري وعمل بعض التحاليل ومن ثم العلاج المناسب
الدكتور قاسم سعد
طب عام
عليكم السلام له عدة اسباب منها ما هو وراثي ومنها غير ذالك كقلة تناول المواد التي تحتوي على عنصر الحديد او بعض امراض الجهاز الهضمي التي تسبب عدم امتصاص الحديد او التقليل من امتصاصه في الجسم او نتيجة لوجود بعض الأمراض التي تسبب نزيف داخلي في الجسم مثل القرحة في بعض أماكن الجهاز الهضمي او نتيجة لخروج كميات كثيرة من الدم اثناء فترة الحيض عند النساء او نتيجة فقدان كميات من الدم عند الحوادث والجروح او نتيجة لوجود امراض في نخاع العظم كذالك يحث عند الحمل والولادة تناول بعض الأدوية التي تقلل من امتصاص الحديد في الجسم
الدكتور محمد جمال
طب عام
يوجد اسباب عدة قد يكون الامر متعلقا بالغذاء او قرحة في المعدة او نزيف دائم او اسباب متعلقة بنخاع العظم. لايوجد ما يدعو للقلق لكن يجب مراجعة طبيب اختصاص باطنية لتاكد من صحة التحليل ومعرفة السبب والعلاج. بالشفاء العاجل