مريض سكر من الصغر والسكر خطير

icon 13 سبتمبر 2021
بعاني من ارتقاع عالي بسكر بدون سبب وتمر عليه حالات فقدان وعي وانخفاض بسكر مفاجئ وبشكل خطير يوصل ل ٥٠واقل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا يوجد ارتفاع بالسكر بدون سبب .. السبب هو زيادة في الاكل او عدم الانتظام على الانسولين او اخذ الانسولين بطريقة خاطئة او جميع ما سبق ... و وجود هبوط في السكر مع ارتفاع السكر في الدم دليل على عدم الانتظام .. يجب الذهاب الى اخصائي غدد لتنظيم اخذ الدواء و ينصح قبل الذهاب الى الطبيب ب تسجيل قرائات السكر ... اربع قرائات في اليوم واحدة منهم مباشرة عند الاستيقاظ و ثلاث قرائات بعد كل وجبة بساعتين فطور و غداء و عشاء ... و سبب الهبوط هو اخذ الانسولين دون تناول طعام بعده .. ف يجب تخفيف الجرعة او تناول الطعام بعد اخذ الانسولين
تعليقات الطبيب على السؤال