حرارة الجسم وقت الاستيقاظ

icon 17 يوليو 2020
اول ما صحيت من النوم حرارة جسمي كانت ٣٧.٨ بعدين نزلت تدريجي الى 36.8 واستمرت على معدل طبيعي . ما سبب ارتفاع حرارة الجسم وقت الاستيقاظ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. سجى محمود الوشاح
طب عام
من الطبيعي أن ترتفع درجة الحرارة في الليل أكثر من الصباح، حيث تزداد وظائف الجهاز المناعي للقضاء على الفيروس، والذي يؤدي إلى رفع حرارة الجسم وانت لديك ارتفاع خفيف بالحرارة .. لذلك انصحك بشرب كميات كافية من السوائل الدافئة والليمون ، وممارسة الرياضه والأكل الصحي وأخذ خافض الحرارة البنادول واذا استمر الامر لأكثر من يوم مع ظهور اعراض اضافية مثل السعال وألم في الحلق والمشاكل التنفسية ف عليك الاتصال بادارة الازمات لمرضى الكورونا لعمل فحص والتأكد من خلو المرض اولاً ثم اخذ العلاج المناسب