كثرة النسيان بشكل سريع خلال لحظات

icon 11 نوفمبر 2020
انسى الشرح ولا اتذكر منه شئ على الرغم انني مركز على الشرح وافهم الدرس مع المعلم ماهوالعلاج وهل هومؤشر لفقدان الذاكر للعلم انا طالب جامعةعمري21 وليس هناك اعرض كالغثيان او غيرة

إجابات الأطباء على السؤال

د. سندس نبيل عبداللطيف
الجلدية والتناسلية
لابد من وجود اسباب لففد الذاكره منها العضويه ومنها النفسيه فعليك ترقب اذا كانت تلك الفقدان بالذاكره وعدم التركيز منذ متي يبدا وهل يصاحبه اعراض اخري مثل الصداع او زغلله العين ام لا ...وهل تتناول بعض الادويه ام لا ...والاسباب العضويه كثيره واغلبها بالمخ ولكن هذا في حاله وجود اي اعراض اخري مصاحبه لعدم التركيز ....وهناك اسباب نفسيه ايصا مثل التوتر العصبي وعدم تقبل الظروف المخيطه والاكتءاب والقلق وغيرهم ...ترقب اذا كان هذا العرض موقت ام مستمر فاذا كان مستمرا لفترات طويله عليك اجراء فحص رسم للمخ و فحص قلع العين وكشف النظر ولحين ذلك يمكنك تناول اقراص الترنتال تركيز 400 مجم قرص بالمساء واحد كل يوم وعليك قياس ضغط الدم ثلاثه ايام متتاليه وقياس نسبه السكر بالدم واجزلء صوره دم كامله