قلة النوم ومتعوده انام ١٠ ساعات وفوق

icon 27 أغسطس 2021
انا كنت انام ١٠ ساعات وكنت انام الفجر واصحى العصر الان عدلت نوم بسبة الدوامات وانام الساعه ١١ واصحى الساعه ٢ الفجر ايش الحل والاسباب+جربت اخذ منوم مانفع؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد وليد جرارحة
طب عام
منذ متى وأنت تعاني الأرق؟ وهل يؤثر على أداءك وعملك أثناء النهار؟  للأرق أسباب عديدة منها القلق وضغوطات الحياة والتفكير الزائد وتغيير جدول العمل أو السفر وتناول الطعام بوقت متأخر وبعض أنواع الأدوية وغير ذلك من الأسباب، ينصح للتغلب على الأرق بالآتي: * وضع وقت مخصص للنوم وتثبيته. * النشاط خلال ساعات النهار. * الاسترخاء قبل موعد النوم بحمام دافئ. * عدم شرب منبهات قبل موعد النوم ب 3 ساعات. * تجنب نوم النهار.