ماذا يعني السكر التراكمي 7

icon 25 ديسمبر 2017
ما يعني السكر التراكمي 7.8 وهل يجب اتخاذ أي من الإجراءات الصحية؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعني وصول السكر التراكمي إلى نتيجة 7.8% الإصابة بمرض السكري، وعليه يجب مراجعة الطبيب لاتخاذ الإجراءات الصحية، ووضع الخطة المناسبة للسيطرة على مرض السكري، وتنظيم مستويات سكر الدم، والوقاية من تطور مضاعفات صحية متعلقة بارتفاع مستوى السكر في الدم.

سوف أبين لك فيما يأتي النسب الطبيعية لسكر الدم في التحاليل المختلفة:

  • تحليل السكر التراكمي: 5.7% أو أقل.
  • تحليل سكر الصائم: لا يزيد عن 99 ملغ/ديسيلتر.
  • تحليل تحمل السكر: 140 ملغ/ديسيلتر أو أقل.

يعتمد تحديد العلاج المناسب لارتفاع مستويات سكر الدم على عدة عوامل، مثل العمر، والصحة العامة، ومستويات سكر الدم، واستجابة الجسم للعلاج، ونوع مرض السكري الذي تعاني منه، لأن علاج مرض السكري من النوع الأول يعتمد بشكل رئيسي على حقن الإنسولين، بينما يعتمد علاج مرض السكري من النوع الثاني بشكل رئيسي على العلاجات الدوائية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعني وصول السكر التراكمي إلى نتيجة 7.8% الإصابة بمرض السكري، وعليه يجب مراجعة الطبيب لاتخاذ الإجراءات الصحية، ووضع الخطة المناسبة للسيطرة على مرض السكري، وتنظيم مستويات سكر الدم، والوقاية من تطور مضاعفات صحية متعلقة بارتفاع مستوى السكر في الدم.

سوف أبين لك فيما يأتي النسب الطبيعية لسكر الدم في التحاليل المختلفة:

  • تحليل السكر التراكمي: 5.7% أو أقل.
  • تحليل سكر الصائم: لا يزيد عن 99 ملغ/ديسيلتر.
  • تحليل تحمل السكر: 140 ملغ/ديسيلتر أو أقل.

يعتمد تحديد العلاج المناسب لارتفاع مستويات سكر الدم على عدة عوامل، مثل العمر، والصحة العامة، ومستويات سكر الدم، واستجابة الجسم للعلاج، ونوع مرض السكري الذي تعاني منه، لأن علاج مرض السكري من النوع الأول يعتمد بشكل رئيسي على حقن الإنسولين، بينما يعتمد علاج مرض السكري من النوع الثاني بشكل رئيسي على العلاجات الدوائية.

للمزيد:

طاقم الطبي
النتيجه مرتفعه يجب عمل فحص السكر الصائم في يومين مختلفين