استفسار بخصوص مرض السكري

icon 22 نوفمبر 2020
اكلت بطاطا مقليه وبعد 30 دقيقه حللت السكر طلع 142. هل هذا طبيعي او فيه احتمال معي سكر ؟ لا سمح الله

إجابات الأطباء على السؤال

د. مصطفى مصطفى عبدالعاطي
باطنية
هناك ارتفاع طفيف للسكر الفاطر لديك يحتاج ممارسة الرياضة والغذاء الصحي المناسب لنشاطك اليومي

احتاج لمعرفه تفاصيل اكثر مثل هل هناك اعراض لديكم وهل تتناول اي ادويه لاي حاله مرضيه ام لا وهل تعاني من اي مرض مزمن ام لا ...تحليل السكر لابد ان يكون واحد من ثلاثه ..تحليل سكر صايم بهد صيام من ست لثمانيه ساعات ونسبته ااطبيعيه من سبعين لميه وعشره او تحليل سكر فاطر بعد مرور ساعتين علي الطعام ونسبته الطبيعيه اقل من ميه واربعين او سكر عشواءي ونسبته اقل من متين علي الاقل ...لابد من انا لا تاخذ بهذه القراءه فهي لا توضح شيء عليك بالانتظار وتكرار التحليل واحدا من ااثلاثه المسبوق ذكرهم بسحب عينه من الدم وليس البريك تيست ...وعليك ترقب اذا ما كانت هناك اي اعراض كالتعرق الزايد او التعب والارهاق او التبول الزايد او الشرب الزايد او جفاف الفم وغيرها ...وعليك ممارسه الرياضه ثلاثه مرات اسبوعيا والتحكم بنظام الطعام وعدم الاكثار من السكريات والكربوهيدرات بالطعام ..والمتابعه مع طبيب باطني بعد التحليل

د. سندس نبيل عبداللطيف
الجلدية والتناسلية

احتاج لمعرفه تفاصيل اكثر مثل هل هناك اعراض لديكم وهل تتناول اي ادويه لاي حاله مرضيه ام لا وهل تعاني من اي مرض مزمن ام لا ...تحليل السكر لابد ان يكون واحد من ثلاثه ..تحليل سكر صايم بهد صيام من ست لثمانيه ساعات ونسبته ااطبيعيه من سبعين لميه وعشره او تحليل سكر فاطر بعد مرور ساعتين علي الطعام ونسبته الطبيعيه اقل من ميه واربعين او سكر عشواءي ونسبته اقل من متين علي الاقل ...لابد من انا لا تاخذ بهذه القراءه فهي لا توضح شيء عليك بالانتظار وتكرار التحليل واحدا من ااثلاثه المسبوق ذكرهم بسحب عينه من الدم وليس البريك تيست ...وعليك ترقب اذا ما كانت هناك اي اعراض كالتعرق الزايد او التعب والارهاق او التبول الزايد او الشرب الزايد او جفاف الفم وغيرها ...وعليك ممارسه الرياضه ثلاثه مرات اسبوعيا والتحكم بنظام الطعام وعدم الاكثار من السكريات والكربوهيدرات بالطعام ..والمتابعه مع طبيب باطني بعد التحليل