فيتامين د والتعرض للشمس

icon 2 سبتمبر 2019
افضل وقت للتعرض للشمس لاكتساب فيتامين د وكم المده؟ وهل استطيع اخذ فيتامين د في فترة العصر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
أفضل وقت للتعرض للشمس يتراوح ما بين الساعة 11 صباحًا والساعة 1 بعد الظهر لأن طول موجة الأشعة فوق البنفسجية B (UVB) هو 290 -220 نانومتر خلال هذه الفترة وهو أمر ضروري للبشرة لمدة ٢٠ دقيقة لربعة مرات لسبوعيا
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
أفضل وقت للتعرض للشمس يتراوح ما بين الساعة 11 صباحًا والساعة 1 بعد الظهر لأن طول موجة الأشعة فوق البنفسجية B (UVB) هو 290 -220 نانومتر خلال هذه الفترة وهو أمر ضروري للبشرة لمدة ٢٠ دقيقة لربعة مرات لسبوعيا