اجابة بخصوص معدل السكر في الدم عند الشخص الطبيعي عند الاستيقاظ

icon 4 مايو 2020
اسمي محمد في عمري 27 سنة في اليومين الفارطين عند الاستيقاظ في الظهر بحكم السهر حتى الفجر في رمضا اقيس معدل السكر في الدم فحصلت البارحة على 1,21 واليوم 1,26 علما اني لست مصاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
المعدل الطبيعي للسكري يتراوح ما بين 120: 126 فإن زاد مستوى قياس السكر العشوائي مع الامتناع عن الطعام لمدة 8 ساعات عن 126، تختلف نسبة السكر في الدم بناء على التوقيت خلال اليوم .ومع الاكل وبشكل عام تتلخص هذه القراءات فيما يلي: الوقت خلال اليوم القراءة للأشخاص السليمين القراءة للمصابين بالسكري قبل تناول الطعام أقل من 100 mg/dL بين 80-130 mg/dL بعد 1-2 ساعة من تناول الوجبة أقل من 140 mg/dL أقل من 180 mg/dL