السلام عليكم اريد معرفة ما هي الغدة الكظرية وما عملها فلجسم وهل ممكن ان يعيش الانسان بدون الغدتين وشكرا ورجوووا الرد

icon 10 مارس 2019
السلام عليكم اريد معرفة ما هي الغدة الكظرية وما عملها فلجسم وهل ممكن ان يعيش الانسان بدون الغدتين وشكرا ورجوووا الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الغدد الكظرية (المعروفة أيضًا باسم الغدد فوق الكلوية) هي غدد صماء تنتج مجموعة متنوعة من الهرمونات بما في ذلك الأدرينالين والمنشطات الألدوستيرون والكورتيزول. وجدت فوق الكلى. تحتوي كل غدة على قشرة خارجية تنتج هرمونات الستيرويد ونخاعًا لا يمكنك العيش بدونها ، بما في ذلك الهرمونات الجنسية والكورتيزول. يساعدك الكورتيزول على الاستجابة للإجهاد ولديه العديد من الوظائف الهامة الأخرى.سلامات

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
الغدد الكظرية (المعروفة أيضًا باسم الغدد فوق الكلوية) هي غدد صماء تنتج مجموعة متنوعة من الهرمونات بما في ذلك الأدرينالين والمنشطات الألدوستيرون والكورتيزول. وجدت فوق الكلى. تحتوي كل غدة على قشرة خارجية تنتج هرمونات الستيرويد ونخاعًا لا يمكنك العيش بدونها ، بما في ذلك الهرمونات الجنسية والكورتيزول. يساعدك الكورتيزول على الاستجابة للإجهاد ولديه العديد من الوظائف الهامة الأخرى.سلامات