ماذا افعل للتخلص من الضغوط النفسيه

icon 3 أبريل 2012
ماذا افعل للتخلص من الضغوط النفسيه

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن التخلص من الضغوط النفسية والإجهاد عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم للمساعدة على ارتخاء الجسم والعقل.
  • استرخاء العضلات عن طريق التدليك و أخذ حمام ساخن والحصول على قسط كاف من النوم.
  • محاولة التنفس بعمق.
  • تناول نظام غذائي منتظم ومتوازن مليء بالخضروات والفواكه والحبوب الكاملة والبروتينات.
  • محاولة الحصول على قسط كاف من الراحة عن طريق الاستماع للموسيقى المفضلة وقضاء الوقت في الطبيعة واليوغا.
  • تخصيص وقت محدد لممارسة الهوايات.
  • التحدث عن مشاكلك يمكن أن يساعد في التقليل من التوتر.
  • محاولة قبول أن لا شيء يحدث بشكل مثالي.

للمزيد: الأطعمة المناسبة لتخفيف القلق والضغط النفسي / تخلص من الضغط النفسي بعشر خطوات

المرجع: 10 Tips to Manage Stress

طاقم الطبي

يمكن التخلص من الضغوط النفسية والإجهاد عن طريق اتباع الخطوات التالية:

  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم للمساعدة على ارتخاء الجسم والعقل.
  • استرخاء العضلات عن طريق التدليك و أخذ حمام ساخن والحصول على قسط كاف من النوم.
  • محاولة التنفس بعمق.
  • تناول نظام غذائي منتظم ومتوازن مليء بالخضروات والفواكه والحبوب الكاملة والبروتينات.
  • محاولة الحصول على قسط كاف من الراحة عن طريق الاستماع للموسيقى المفضلة وقضاء الوقت في الطبيعة واليوغا.
  • تخصيص وقت محدد لممارسة الهوايات.
  • التحدث عن مشاكلك يمكن أن يساعد في التقليل من التوتر.
  • محاولة قبول أن لا شيء يحدث بشكل مثالي.

للمزيد: الأطعمة المناسبة لتخفيف القلق والضغط النفسي / تخلص من الضغط النفسي بعشر خطوات

المرجع: 10 Tips to Manage Stress