ماذا افعل لكى تكون صحتى النفسيه قويه

icon 3 أبريل 2012
ماذا افعل لكى تكون صحتى النفسيه قويه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
فقط باشغال النفس وبممارسة التمارين الرياضية وبتناول بعض الأطعمة التي تحتوي عل ما يسمى بهرمون السعادة(الميلاتونين)، وهوحمض أميني (بروتين) يساعد الجسم على تصنيع السيروتونين في الدماغ (هرمون السعادة)، ويوجد في اللوز، الخس، وبأوميغا-3 وهي أحماض دهنية تساعد في تخفيف الاكتئاب وزيادة النشاط الذهني. وتوجد بشكل كبير في الاسماك الغنية بالزيت مثل السردين والماكريل والسالمون البيض، حبوب الصويا، بذور دوار الشمس، القرع، كذلك أوميغا - 6 لتحسين المزاج وتوجد في الفستق السوداني وبذور السمسم. يمكنك الاستعانة بالكافيين لزيادة النشاط والتركيز في بعض الاوقات والكافيين هو مادة منبهة توجد بكثرة في القهوة والشاي وحبوب الكاكاو، فالقليل منها يساعد على زيادة التركيز الذهني واشاعة حالة من النشاط والتيقظ في الجسم والتخلص من هبوط المزاج، لكن يجب أن نحذر من الاكثار لأن لذلك جوانب ادمانية وكثرته تسبب التوتر والتهيج النفسي وهنالك بعض الخطوات العملية التي يمكنك أخذها لمساعدتك في التحسن. ومنها التحدث عن مشاعرك. ربما يبدو أمر التحدث مع شخص آخر أمراً صعبا. ولكن عدم البوح بمشاعرك قد يجعل الأمور أصعب. محاولة تجنب العزلة والإهتمام بالإختلاط بالآخرين.
طاقم الطبي
فقط باشغال النفس وبممارسة التمارين الرياضية وبتناول بعض الأطعمة التي تحتوي عل ما يسمى بهرمون السعادة(الميلاتونين)، وهوحمض أميني (بروتين) يساعد الجسم على تصنيع السيروتونين في الدماغ (هرمون السعادة)، ويوجد في اللوز، الخس، وبأوميغا-3 وهي أحماض دهنية تساعد في تخفيف الاكتئاب وزيادة النشاط الذهني. وتوجد بشكل كبير في الاسماك الغنية بالزيت مثل السردين والماكريل والسالمون البيض، حبوب الصويا، بذور دوار الشمس، القرع، كذلك أوميغا - 6 لتحسين المزاج وتوجد في الفستق السوداني وبذور السمسم. يمكنك الاستعانة بالكافيين لزيادة النشاط والتركيز في بعض الاوقات والكافيين هو مادة منبهة توجد بكثرة في القهوة والشاي وحبوب الكاكاو، فالقليل منها يساعد على زيادة التركيز الذهني واشاعة حالة من النشاط والتيقظ في الجسم والتخلص من هبوط المزاج، لكن يجب أن نحذر من الاكثار لأن لذلك جوانب ادمانية وكثرته تسبب التوتر والتهيج النفسي وهنالك بعض الخطوات العملية التي يمكنك أخذها لمساعدتك في التحسن. ومنها التحدث عن مشاعرك. ربما يبدو أمر التحدث مع شخص آخر أمراً صعبا. ولكن عدم البوح بمشاعرك قد يجعل الأمور أصعب. محاولة تجنب العزلة والإهتمام بالإختلاط بالآخرين.