ما هي أسباب سماع صوت وشيش داخل الرأس وكيف يمكن علاجه

icon 20 مارس 2017
ما هي أسباب سماع صوت وشيش داخل الرأس وكيف يمكن علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

وشيش الرأس يمكن أن يكون المقصود به:

  • طنين الأذن، وهو سماع صوت طنين، أو وشيش، أو نبض، أو صفير في الأذن، ولا يكون هذا الصوت موجود حول الشخص، ويمكن أن يسمعه بأذن واحدة أو بكلا الأذنين بشكل أقل. ويكون الشخص المصاب بالطنين واعي ومدرك تماماً لما يمر به.
  • أو الهلوسة السمعية، وهي سماع أصوات يختلف وصفها من مريض لآخر وتكون مرافقة لاضطرابات نفسية مختلفة.

لذا في حال كان الوشيش هو الطنين فإن أسباب وشيش الرأس:

ينصح بمراجعة طبيب للفحص السريري تقييم الحالة.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

وشيش الرأس يمكن أن يكون المقصود به:

  • طنين الأذن، وهو سماع صوت طنين، أو وشيش، أو نبض، أو صفير في الأذن، ولا يكون هذا الصوت موجود حول الشخص، ويمكن أن يسمعه بأذن واحدة أو بكلا الأذنين بشكل أقل. ويكون الشخص المصاب بالطنين واعي ومدرك تماماً لما يمر به.
  • أو الهلوسة السمعية، وهي سماع أصوات يختلف وصفها من مريض لآخر وتكون مرافقة لاضطرابات نفسية مختلفة.

لذا في حال كان الوشيش هو الطنين فإن أسباب وشيش الرأس:

ينصح بمراجعة طبيب للفحص السريري تقييم الحالة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

حواء عبد الواحد حواء عبد الواحد

اعانى من العصب السابع هل ذلك يسبب الوش وهل الأدوية كامت السبب وما هو العلاح

icon 7 نوفمبر 2022
حواء عبد الواحد حواء عبد الواحد

لم يتم الإجابة على سؤالى برجاء الرد مع معرفة العلاج

icon 19 نوفمبر 2022
Mays Raad Mays Raad

مساء الخير عندي وشه في اذني صارلها 10ايام وأخذت حبوب وابر وتروح وترجع شنو الحل

icon 6 أغسطس 2023