هل من الممكن ان تكون فتحة المهبل متوسعه من كثرة الممرسه الجنسيه من زوج وحد

icon 16 يونيو 2016
هل من الممكن ان تكون فتحة المهبل متوسعه من كثرة الممرسه الجنسيه من زوج وحد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إذا لم تولد السيدة الأطفال، فإنه من غير المتصور أن يكون المهبل أو الفرج كبير جدا. لسوء الحظ، هناك أسطورة شائعة جدا مفادها أن المرأة التي تمارس الكثير من الجنس سوف تكتسب مهبلاً واسعاً. هذا مجرد هراء! لأنه مهما كانت الممارسة الجنسية ، فإنه لن يؤثر على حجم المهبل أو الفرج.. ولكن ما هو تأثير الولادة على أبعاد المهبل. للأسف، فإنه كلما زاد عدد الأطفال، فمن المرجح أن يتوسع المهبل أكثر. ويرجع ذلك إلى تلف العضلات والأنسجة الداعمة لجدران المهبل هذا. ويكون التلف أكثر كلما زادت صعوبة الولادة. غالبا ما يمكن الوقاية منها عن طريق استخدام حازم لتمارين بعد الولادة التي يستطيع القابلات وأخصائيي الع