هل الدخين الشره يسبب نقص في هرمونات الذكورة لدي الرجال الرجاء و لكم جز

icon 10 سبتمبر 2013
هل الدخين الشره يسبب نقص في هرمونات الذكورة لدي الرجال ؟؟ الرجاء أفادتي و لكم جزيل الشكر و التقدير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ليس مباشرة! ولكن التدخين يسبب تقلص الأوعية الدموية ، يعني تقليل كمية الدم الذاهبة إلى الخصيتين، وبالتالي تقليل يناء الهرمونات فيها. كما في كل الجسم.راجع مقالات التدخين في الموقع.