هل الجماع في دبر المر ه له تاثير كما يثر الواط ويسبب الحكه الشرجيه

icon 27 مايو 2016
هل الجماع في دبر المر ه له تاثير كما يثر الواط ويسبب الحكه الشرجيه

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام فإن الجماع في الدبر أو الجنس الشرجي لا يسبب الحكة الشرجية، وقد يتساءل البعض أيضاً هل القذف في الدبر يسبب الحكة؟ وفي الحقيقة لا يسبب القذف في الدبر الحكة أيضاً، ولكن ممارسة الجنس الشرجي ترفع من خطر انتقال بعض الأمراض المنقولة جنسياً ما قد يسبب الحكة الشرجية.

كما أن الجماع من الدبر سواءً للمرأة أو الرجل يرفع من خطر الإصابة بالشق الشرجي أو البواسير وهي من الأسباب الشائعة للشعور بحكة في الدبر أيضاً، لذلك فإنه في حال معاناة زوجتك من حكة شرجية بعد الجماع من الدبر فتجدر مراجعة الطبيب للكشف عن سبب هذه الحكة، وتقديم العلاج المناسب.

أود لفت انتباهك إلى أن مخاطر الجماع من الدبر لا تختلف بين الرجال والنساء، لأن طبيعة منطقة الشرج لا تختلف بين الرجال والنساء، والجماع من الدبر بشكل عام يعرف باللواط.

توجد مجموعة من الأعراض التي يستدعي ظهورها بعد الجماع من الدبر مراجعة الطبيب دون تأخير، ومنها الآتي:

  • النزيف الشديد أو الذي لا يتوقف لفترة طويلة.
  • الألم الشديد.
  • سلس البراز.
  • الإفرازات غير الطبيعية من الشرج.

يجدر الذكر أن الجماع من الدبر يرفع من خطر عدد من المشاكل الصحية، ومنها الآتي:

  • ضعف عضلة المصرة الشرجية أو توسعها، وهو ما قد يؤدي إلى سلس البراز.
  • ارتفاع خطر الإصابة بالبواسير والشق الشرجي.
  • ارتفاع خطر الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • ارتفاع خطر الإصابة بعدوى بكتيرية أو فطرية في الشرج.
  • انثقاب في المستقيم أو القولون في الحالات الشديدة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام فإن الجماع في الدبر أو الجنس الشرجي لا يسبب الحكة الشرجية، وقد يتساءل البعض أيضاً هل القذف في الدبر يسبب الحكة؟ وفي الحقيقة لا يسبب القذف في الدبر الحكة أيضاً، ولكن ممارسة الجنس الشرجي ترفع من خطر انتقال بعض الأمراض المنقولة جنسياً ما قد يسبب الحكة الشرجية.

كما أن الجماع من الدبر سواءً للمرأة أو الرجل يرفع من خطر الإصابة بالشق الشرجي أو البواسير وهي من الأسباب الشائعة للشعور بحكة في الدبر أيضاً، لذلك فإنه في حال معاناة زوجتك من حكة شرجية بعد الجماع من الدبر فتجدر مراجعة الطبيب للكشف عن سبب هذه الحكة، وتقديم العلاج المناسب.

أود لفت انتباهك إلى أن مخاطر الجماع من الدبر لا تختلف بين الرجال والنساء، لأن طبيعة منطقة الشرج لا تختلف بين الرجال والنساء، والجماع من الدبر بشكل عام يعرف باللواط.

توجد مجموعة من الأعراض التي يستدعي ظهورها بعد الجماع من الدبر مراجعة الطبيب دون تأخير، ومنها الآتي:

  • النزيف الشديد أو الذي لا يتوقف لفترة طويلة.
  • الألم الشديد.
  • سلس البراز.
  • الإفرازات غير الطبيعية من الشرج.

يجدر الذكر أن الجماع من الدبر يرفع من خطر عدد من المشاكل الصحية، ومنها الآتي:

  • ضعف عضلة المصرة الشرجية أو توسعها، وهو ما قد يؤدي إلى سلس البراز.
  • ارتفاع خطر الإصابة بالبواسير والشق الشرجي.
  • ارتفاع خطر الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • ارتفاع خطر الإصابة بعدوى بكتيرية أو فطرية في الشرج.
  • انثقاب في المستقيم أو القولون في الحالات الشديدة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الجماع في الدبر هو اللواط!!مضاعفات جنس شرجي يرافق ممارسة الجنس الشرجي عدد من المضاعفات منها : - زيادة فرصة انتقال الأمراض المنقولة جنسياً كانتقال فيروس الورم الحليمي البشري والايدز وفيروس التهاب الكبد ج - الاصابة بالتهابات القناة البولية التناسلية . - التهاب فتحة الشرج . - توسع العضلة الشرجية . - البواسير . -سرطان الشرج.