متى يتم التعافي من عملية التواء الخصية؟

icon 2 أغسطس 2016
متى يتم التعافي من عملية التواء الخصية؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا تتطلب عادة تثبيت الخصية المبيت في المستشفى، ولكن يتطلب البقاء في غرفة الإنعاش فقط لعدة ساعات قبل الخروج، وعادة ما يحدث المبيت في حالة استئصال الخصية.

ومن الجدير بالذكر أن الجراحة تستغرق وقتاً لتمام التعافي سواء تم إزالة الخصية أم لا، ومن الضروري معرفة بعض المعلومات عن التعافي بعد عملية التواء الخصية مثل:

  • يعد الشعور بالألم بعد جراحة التواء الخصية طبيعياً، وقد يستغرق عدة أيام، ويحدد مسكن الألم المناسب من قبل الطبيب المختص.
  • القدرة على العودة إلى العمل أو المدرسة في خلال فترة تتراوح من أيام قليلة إلى أسبوع.
  • يمكن أن يحدث تورم كيس الصفن لمدة أسبوعين إلى أربعة أسابيع، ويمكن استخدام كيس من الثلج عدة مرات في اليوم لمدة تتراوح من 10 إلى 20 دقيقة من أجل تقليل التورم.
  • يمكن أن يؤدي الشق الذي فُتح أثناء الجراحة إلى خروج السوائل لمدة تتراوح من يوم إلى يومين؛ وبالتالي يجب الحفاظ على نظافة تلك المنطقة من خلال غسلها برفق بالماء الدافئ والصابون غير المعطر.
  • يجب الحصول على قسط كاف من الراحة لبضعة أيام حتى تمام التعافي، ولكن يمكن أن يساعد المشي القليل كل يوم على زيادة تدفق الدم، وتعزيز التعافي.
  • يجب تجنب بعض الأنشطة لمدة تتراوح من 1 إلى 2 أسبوع بعد الجراحة مثل:
  1. النشاط الجنسي.
  2. الرياضة الشاقة.
  3. رفع الأشياء الثقيلة.
  4. تجنب بذل الجهد أثناء تمرير البراز.
  • يمكن العودة للنشاط الجنسي بعد فترة تتراوح من 4 إلى 6 أسابيع.

للمزيد:

المراجع:

طاقم الطبي

لا تتطلب عادة تثبيت الخصية المبيت في المستشفى، ولكن يتطلب البقاء في غرفة الإنعاش فقط لعدة ساعات قبل الخروج، وعادة ما يحدث المبيت في حالة استئصال الخصية.

ومن الجدير بالذكر أن الجراحة تستغرق وقتاً لتمام التعافي سواء تم إزالة الخصية أم لا، ومن الضروري معرفة بعض المعلومات عن التعافي بعد عملية التواء الخصية مثل:

  • يعد الشعور بالألم بعد جراحة التواء الخصية طبيعياً، وقد يستغرق عدة أيام، ويحدد مسكن الألم المناسب من قبل الطبيب المختص.
  • القدرة على العودة إلى العمل أو المدرسة في خلال فترة تتراوح من أيام قليلة إلى أسبوع.
  • يمكن أن يحدث تورم كيس الصفن لمدة أسبوعين إلى أربعة أسابيع، ويمكن استخدام كيس من الثلج عدة مرات في اليوم لمدة تتراوح من 10 إلى 20 دقيقة من أجل تقليل التورم.
  • يمكن أن يؤدي الشق الذي فُتح أثناء الجراحة إلى خروج السوائل لمدة تتراوح من يوم إلى يومين؛ وبالتالي يجب الحفاظ على نظافة تلك المنطقة من خلال غسلها برفق بالماء الدافئ والصابون غير المعطر.
  • يجب الحصول على قسط كاف من الراحة لبضعة أيام حتى تمام التعافي، ولكن يمكن أن يساعد المشي القليل كل يوم على زيادة تدفق الدم، وتعزيز التعافي.
  • يجب تجنب بعض الأنشطة لمدة تتراوح من 1 إلى 2 أسبوع بعد الجراحة مثل:
  1. النشاط الجنسي.
  2. الرياضة الشاقة.
  3. رفع الأشياء الثقيلة.
  4. تجنب بذل الجهد أثناء تمرير البراز.
  • يمكن العودة للنشاط الجنسي بعد فترة تتراوح من 4 إلى 6 أسابيع.

للمزيد:

المراجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل عمليه تثبيت الخصية فيها خطوره وكم نسبه نجاح العملية وهل تؤثر على الانجاب

icon 2 مارس 2022