ماهي فترة الاخصاب بالضبط لأني أريد المباعدة بين الولادة بشكل طبيعي

icon 14 مارس 2012
ماهي فترة الاخصاب بالضبط لأني أريد المباعدة بين الولادة بشكل طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ايام الاباضه المتوقعه تكون تقريباً ب١٠-١٤ يوم قبل نزول الدوره القادمه(اول يوم من الدوره القادمه). فاذا كانت دورتك منتظمه كل 28 يوم ، فان افضل ايام لحصول الحمل هي يوم ١٠،١٢،١٤،١٦ من بدايه الدوره. ان الاباضه تحصل في يوم واحد من الايام المتوقعه ولكنها تبقى في قناه فالوب ومن ثم الرحم مده 48 ساعه, لذا اذا كان هناك رغبه بحصول حمل فينصح ان يكون الجماع بايام الاباضه المتوقعه.