ماهو الاسباب خروج الدم من القضيب اثناء ممارسة العادة السرية بعد فترة قصيرة من ممارسة الجنس

icon 24 يناير 2017
ماهو الاسباب خروج الدم من القضيب اثناء ممارسة العادة السرية بعد فترة قصيرة من ممارسة الجنس

إجابات الأطباء على السؤال

تؤدي رؤية الدم في السائل المنوي إلى القلق، لكن يمكن القول أن الدم في السائل المنوي لا يشير دائماً إلى مشكلة طبية كبيرة، خاصةً للرجال الذين لم يتجاوزوا 40 عام، ولا يوجد لديهم أعراض أو عوامل خطر، وعادةً ما يختفي الدم في السائل المنوي من تلقاء نفسه.

ومع ذلك عند رؤية الدم في السائل المنوي يفضل القيام بفحص مخبري ومراجعة الطبيب المختص، وفيما يلي نذكر أسباب نزول الدم بعد ممارسة العادة للرجال، وأسباب نزول الدم مع السائل المنوي بشكل عام:

  • الأمراض المنقولة جنسياً مثل السيلان والهربس التناسلي والكلاميديا.
  • تعرض القضيب لصدمة أو ضربة عنيفة.
  • أحد مضاعفات العمليات الجراحية.
  • الإصابة بأمراض جهازية مثل ارتفاع ضغط الدم الشديد غير المسيطر عليه، واضطرابات النزيف، والورم الليمفاوي، وسرطان الدم، والالتهابات المزمنة مثل البلهارسيا.
  • التهاب البروستاتا الحاد أو المزمن، أو تضخم البروستاتا الحميد، أو حصوات البروستاتا.
  • التهاب الخصية أو التهاب البربخ.
  • الامتناع عن ممارسة الجنس وعدم القذف لفترة طويلة.
  • الإصابة بأحد أنواع سرطان المسالك البولية، مثل سرطان البروستاتا، أو سرطان المثانة.
  • التهاب المسالك البولية.
  • ممارسة تمارين رياضية عنيفة.
  • أمراض الكلى مثل الأورام والسرطان والتهاب الكلية، وحصى الكلى.
  • تناول بعض الأطعمة مثل الشمندر، أو البرتقال الدموي.
  • العلاجات الدوائية المضادة للتخثر مثل الوارفارين.

للمزيد:

د. هبة محمد الجبالي
تحاليل مخبرية

تؤدي رؤية الدم في السائل المنوي إلى القلق، لكن يمكن القول أن الدم في السائل المنوي لا يشير دائماً إلى مشكلة طبية كبيرة، خاصةً للرجال الذين لم يتجاوزوا 40 عام، ولا يوجد لديهم أعراض أو عوامل خطر، وعادةً ما يختفي الدم في السائل المنوي من تلقاء نفسه.

ومع ذلك عند رؤية الدم في السائل المنوي يفضل القيام بفحص مخبري ومراجعة الطبيب المختص، وفيما يلي نذكر أسباب نزول الدم بعد ممارسة العادة للرجال، وأسباب نزول الدم مع السائل المنوي بشكل عام:

  • الأمراض المنقولة جنسياً مثل السيلان والهربس التناسلي والكلاميديا.
  • تعرض القضيب لصدمة أو ضربة عنيفة.
  • أحد مضاعفات العمليات الجراحية.
  • الإصابة بأمراض جهازية مثل ارتفاع ضغط الدم الشديد غير المسيطر عليه، واضطرابات النزيف، والورم الليمفاوي، وسرطان الدم، والالتهابات المزمنة مثل البلهارسيا.
  • التهاب البروستاتا الحاد أو المزمن، أو تضخم البروستاتا الحميد، أو حصوات البروستاتا.
  • التهاب الخصية أو التهاب البربخ.
  • الامتناع عن ممارسة الجنس وعدم القذف لفترة طويلة.
  • الإصابة بأحد أنواع سرطان المسالك البولية، مثل سرطان البروستاتا، أو سرطان المثانة.
  • التهاب المسالك البولية.
  • ممارسة تمارين رياضية عنيفة.
  • أمراض الكلى مثل الأورام والسرطان والتهاب الكلية، وحصى الكلى.
  • تناول بعض الأطعمة مثل الشمندر، أو البرتقال الدموي.
  • العلاجات الدوائية المضادة للتخثر مثل الوارفارين.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
وجود الدم في المني يؤدى إلى القلق، ولكنه في الغالب بسيط ويختفي تلقائياً، وأهم أسباب الدم في المني هي:١-وجود التهاب أو إنتان في المسالك البولية، البروستاتا، الإحليل ، البربخ أو في الحويصلات المنوية ٢- الأمراض المنقولة جنسياً مثل السيلان والإيدز والزهري ٣- رضح أو إصابة الجهاز التناسلي ٤- الأورام المختلفة ٥ انسداد المجاري التناسلية ويصبح الأمر جدياً إذا تكرر نزول الدم، وصاحبه أعراض مرافقة لبول أو القذف عليك مراجعة اختصاصي لعمل الفحوصات اللازمة

تعليقات الزائرين

Mohamed Saied Mohamed Saied

انا كنت بعمل العاده السريه من زمان وانا كنت بعمل العاده السريه نزل دم بعد السال المنويه في قلق في الزواج بعد كده وهل ممكن تأسر في الخلفه

icon 8 ديسمبر 2022
عبدالاله علي عبدالاله علي

انا عملت عادة سرية لكن مكملتش حى القذف.حسيت بحرقان لما رحت لتبول خرج دم .ذهبت للطبيب اعطاني urispas و مسكن الم klipal.منذ ٥ ايام انا اخد الدوا .لكن مازلت اشعر باحتقان وحرقان.واذا حسيت بالشهوة يخرج دم.

icon 8 يوليو 2023
زائر زائر

خروج الدم بعد التبول مع المدي . أعطاني الطبيب floxacine بعد أسبوع المشكل لس هو هو

icon 25 أكتوبر 2023