ما هوة التهاب البربخ واسبابة وعلاجة وتاثيرة علي الانجاب والحياة الزوجية

icon 13 يونيو 2011
ما هوة التهاب البربخ واسبابة وعلاجة وتاثيرة علي الانجاب والحياة الزوجية

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
البربخ هو التركيب البيضوي الطويل المتصل بالسطح الاعلى و الخلفي لكل خصيه لدى الذكور. و هو يتالف من انابيب تندفع فيها الحجيرات المنويه و هي في طريقها الى الخارج. و التهاب هذة الانابيب يمكن ان يكون بسبب التهاب غدة البروستات او في الذكور البالغين نتيجه الاصابه بالنكاف . كما يمكن اصابه هذة الانابيب بالتدرن ان كانت هناك بؤرة سل .و هناك التهاب البربخ بعد مرض السيلان ويشفى سريعا بواسطه المضادات الحيويه( الانتيبيوتيك) . وتشمل اعراض هذا المرض الاحمرار و التقرح و التورم للصفن( كيس الخصيه) , و الما فجائيا حادا في منطقه الخصيتين. وفي هذة الحاله يجب استشارة الطبيب عند ظهور هذة الاعراض دون تأخير لان البربخ قد يؤدي الى التهاب الخصيتين و بالتالي الى العقم . و المضادات الحيةيه ( الانتيبيوتيك) اضافه الى الراحه في السرير , هما خير علاج له . و لا يعتبر هذا المرض مرضا جنسيا بحد ذاته. و لكنه قد يحدث بسبب الاصابه بمرض السيلان الجنسي.

تعليقات الزائرين

محمد كمال محمد كمال

عندما اقذف تظهر لي كتله كيس الصفن وحجمها وسط والالم يكون جيد لخفيف وبعد نص ساعة او ساعة تختفي ويختفي الالم فهل هذا شيء خطير

icon 24 مارس 2024