كيف انني مصاب بالتواء الخصية هل تسبب الم او ترهل

icon 7 أغسطس 2016
كيف أعرف أنني مصاب بالتواء الخصية ، هل تسبب ألم أو ترهل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الاعراض والعلامات الم شديد ومفاجيء في الخصية يمتد الی المنطقة المغبنية واسفل البطن مصحوبا بشحوب وغثيان ونوبات من التقيؤ وقد يحدث ارتفاع في درجة حرارة الجسم. العلامات السريرية التي تشاهد هي ارتفاع موضع الخصية المتضررة في كيس الصفن واحمرار وتورم جلد كيس الصفن يمتد الی المغبن وتحسس شديد عند اللمس.
طاقم الطبي
نعم، عادة يصاحب التواء الخصية ألم نتيجة حدوث نقص في تدفق الدم الى كيس الصفن و نتيجة الالتواء أعراض التواء الخصية: الم شديد و مفاجئ انتفاخ كيس الصفن ترهل كيس الصفن الم البطن غثيان و تقيؤ تغير مكان الخصية الم التبول ارتفاع حرارة الجسم

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندي الم جدا خفيف في الخصية اليسار و عند تشخيصي قال الطبيب انه التواء بالخصية ربع دورة، هل هذا خطير و يحتاج الى عملية؟ مع العلم عمري ٢٧ و هذا الالم الخفيف من شهر

icon 3 مارس 2023