كنت امارس العاده السريه قبل الزواج حتى احسست بالم ونتيجة التشخيص كانت احتقان بروستاتا ووصف لى الطبيب بروستانورم السؤال هل الاحتقان يؤثر على الانجاب ؟ هل بروستانورم له تاثير على الانجاب ؟ هل الاحتقان ممكن ان يعود حتى بعد الزواج والجماع الطبيعى ؟

icon 23 أغسطس 2014
كنت امارس العاده السريه قبل الزواج حتى احسست بالم ونتيجة التشخيص كانت احتقان بروستاتا ووصف لى الطبيب بروستانورم السؤال هل الاحتقان يؤثر على الانجاب ؟ هل بروستانورم له تاثير على الانجاب ؟ هل الاحتقان ممكن ان يعود حتى بعد الزواج والجماع الطبيعى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الاحتقان قد يوثر على الانجاب ، ولا بد من علاجه لتعود المجاري البولية التناسلية رلى طبيعتها، ولا يعود الاحتقان إلا إذا كانت له أسباب، ولكنه ليس حتمياً.