عرفت مؤخراً انه عندي ڤيروس C بنسبة ضعيفة هل يتعالج منه وهل ينقل بالاتصال الجنسي ؟

icon 26 أبريل 2018
عرفت مؤخراً انه عندي ڤيروس C بنسبة ضعيفة هل يتعالج منه وهل ينقل بالاتصال الجنسي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يشمل علاج التهاب الكبد C ما يلي: إجراء تغييرات في نمط الحياة للمساعدة في منع حدوث المزيد من الضرر للكبد وتقليل خطر انتشار العدوى تناول واحد أو أكثر من الأدوية لمحاربة الفيروس ستحتاج عادةً لتناول الدواء لمدة تتراوح من 8 إلى 48 أسبوعًا. ويعتمد طول الوقت على الأدوية التي تتناولها بالضبط ، وأي سلالة من فيروس التهاب الكبد الوبائي لديك. هناك ستة سلالات رئيسية من الفيروس تُعرف السلالات الأكثر شيوعًا باسم النمط الجيني 1 والنمط الجيني 3. أثناء العلاج ، يجب أن تجري اختبارات الدم للتأكد مما إذا كان الدواء يعمل. قد يتم إيقاف العلاج إذا أظهرت الاختبارات أن تأثيره قليل.وهنا تدابير نمط الحياة