سال ماهي مضعفات الكاوميد عند الشباب وصفه ال لي لزياده هرمون التستوستير

icon 2 فبراير 2016
سنة سأل: ماهي مضعفات الكاوميد عند الشباب.وصفه الدكتور لي لزياده هرمون التستوستيرون. ابلغ من العمر ١٨.عام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
وجدت معظم الأبحاث أن كلوميد للرجال ليس له آثار سلبية خطيرة. هذا لا يعني أن الآثار سلبية خطيرة لا يمكن أن تحدث، إلا أنها نادرة. عدم وضوح الرؤية هي آثار جانبية خطيرة، كما أنها يمكن أن تتفاقم ويحتمل أن يسبب ضررا دائماً للرؤية إذا تركت دون علاج. ليس هناك الكثير من المعلومات المتاحة عن الآثار الجانبية غير الخطيرة لكنها ما زالت غير مريحة للكلوميد في الرجال. وذلك لأن الأبحاث الأولية على كلوميد كانت فقط في المرضى الإناث.