انا وامارس لعاده سريه بتثبيت شطاف على البظر وتدليكه واصل لست رعشات او

icon 22 نوفمبر 2012
انا فتاة عمري 18 سنه وامارس لعاده سريه بتثبيت شطاف على البظر وتدليكه واصل لست رعشات او ل8 رعشات هل هلشي طبيعي او فيني مرض لاني خايفي كتير وعطول بحالة قلق وماثر على حياتي الاجتماعيه والدراسيه

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن تعرف الاستمناء الأنثوي أو العادة السرية للإناث، بأنها تحفيز ذاتي للأعضاء التناسلية، بما في ذلك المهبل والبظر. ويمارس الأشخاص العادة السرية حتى يصلوا إلى النشوة الجنسية.

أما فيما يتعلق بأضرار الشطاف على البنات أو ممارسة العادة السرية، فهي كما يلي:

  • الشعور بالذنب، بسبب المعتقدات الدينية أو الثقافية.
  • الشعور بانعدام احترام الذات.
  • انعدام الرضا عن المستوى الجنسي.
  • الإدمان على العادة السرية، وذلك يدرج تحت بند الإدمان على الجنس، قد تكون الرغبة لممارسة العادة السرية مفرطة أو قهرية، لدرجة الخروج عن السيطرة.

بعض العلامات التي تدل على إدمان العادة السرية:

  • استهلاك الوقت والتفكير.
  • التأثير على الحياة العملية والشخصية.
  • التغيب عن العمل أو الدراسة.
  • ممارسة العادة السرية في الأماكن العامة.
  • ممارسة العادة السرية للتخلص من المشاعر السلبية.
  • الشعور بالذنب أو الانزعاج أثناء الاستمناء أو بعده.
  • عدم القيام بالأعمال والأنشطة اليومية.
  • عدم التركيز والشعور بالتعب.
  • الشعور بالغضب والقيام بتصرفات عدوانية.

بعض النصائح للتخلص من اضرار الشطاف على البنات الناتجة عن ادمان العادة السرية:

  • ممارسة الرياضة.
  • قضاء الوقت مع الأصدقاء.
  • تجنب البقاء وحيداً لفترة طويلة.
  • ممارسة الهوايات مثل الرسم والموسيقى.

للمزيد:

طاقم الطبي

يمكن تعرف الاستمناء الأنثوي أو العادة السرية للإناث، بأنها تحفيز ذاتي للأعضاء التناسلية، بما في ذلك المهبل والبظر. ويمارس الأشخاص العادة السرية حتى يصلوا إلى النشوة الجنسية.

أما فيما يتعلق بأضرار الشطاف على البنات أو ممارسة العادة السرية، فهي كما يلي:

  • الشعور بالذنب، بسبب المعتقدات الدينية أو الثقافية.
  • الشعور بانعدام احترام الذات.
  • انعدام الرضا عن المستوى الجنسي.
  • الإدمان على العادة السرية، وذلك يدرج تحت بند الإدمان على الجنس، قد تكون الرغبة لممارسة العادة السرية مفرطة أو قهرية، لدرجة الخروج عن السيطرة.

بعض العلامات التي تدل على إدمان العادة السرية:

  • استهلاك الوقت والتفكير.
  • التأثير على الحياة العملية والشخصية.
  • التغيب عن العمل أو الدراسة.
  • ممارسة العادة السرية في الأماكن العامة.
  • ممارسة العادة السرية للتخلص من المشاعر السلبية.
  • الشعور بالذنب أو الانزعاج أثناء الاستمناء أو بعده.
  • عدم القيام بالأعمال والأنشطة اليومية.
  • عدم التركيز والشعور بالتعب.
  • الشعور بالغضب والقيام بتصرفات عدوانية.

بعض النصائح للتخلص من اضرار الشطاف على البنات الناتجة عن ادمان العادة السرية:

  • ممارسة الرياضة.
  • قضاء الوقت مع الأصدقاء.
  • تجنب البقاء وحيداً لفترة طويلة.
  • ممارسة الهوايات مثل الرسم والموسيقى.

للمزيد:

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
لا شك ان هناك نوع من الهوس الجنسي , وهذا امر غير طبيعي وبحاجة الى مراجعة طبيب نفسي لمعالجة الحالة وما يرافقها من اعراض نفسية اخرى .
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هذا يسمى إدمان على العادة السرية ، ومن مضاعفاته أنه يصعب عليك أن تصلي إلى الهياج العادي الناجم عن الاتصال بين الرجل والمرأة، كما يمكن حدوث التهابات تناسلية -مهبلية -حوضية - رحمية. حاولي الإقلاع أو خففي، راجعي عادة سرية.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عمري ١٨ سنه ومن انا كنت صف ثامن كنت الصق الشطاف باعضائي التناسليه وكان يجي بذهني مواقف من افلام اباحيه واصل بعدها الى هزه فهل هاي اسمها عاده سريه وهل يوثر عالزواج؟

icon 29 أبريل 2023