انا اسمي علي اود استفساركم الجماع بما انني اخضع حاليا للعلاج الكيماوي

icon 25 مارس 2018
السلام عليكم.انا اسمي علي اود استفساركم حول الجماع بما انني اخضع حاليا للعلاج الكيماوي لسرطان الدم.هل يمكنني ممارسة الجماع وماذا عن الحمل....فترة العلاج بدأت منذ 3 اشهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
العلاج الكيماوي لا يكون له عادة تأثير دائم على حياتك الجنسية. قد تشعر بالتعب أو المرض كنتيجة للعلاج الكيماوي. قد تجعلك هذه التغييرات تشعر أنك أقل اهتماما بالجنس لفترة من الوقت. وفي حالات نادرة ، يمكن أن يؤدي العلاج الكيماوي إلى انخفاض مستويات هرمون التستوستيرون لدى الرجل. التستوستيرون هو هرمون الذكورة. يمكن أن يؤثر العلاج الكيماوي أيضًا على الأعصاب التي تتحكم في الانتصاب. لذلك ، يجد بعض الرجال أنه في الوقت الذي يتلقون فيه العلاج ، فإنهم يفقدون الاهتمام بالجنس. أو لديهم مشكلة في الانتصاب. عادة ما تكون هذه التغييرات مؤقتة ولا تستمر لأكثر من أسبوعين بعد انتهاء العلاج. تحدث مع طبيبك المعالج!!