اعتذر ل المتكرر عن نفس الموضوع ولاكن موضوع التحاليل الخاصة بل ايدز عنج

icon 11 مايو 2018
السلام عليكم اعتذر لسؤالي المتكرر عن نفس الموضوع ولاكن موضوع التحاليل الخاصة بل ايدز عنجد محير ماهي المدة القاطعة التي تنفي الاصابة بل ايدز بعد علاقة غير محمية ارجو الاجابة شكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تعتبر نتائج الاختبار بعد 12 أسبوعا قاطعة. عند هذه النقطة في هذا الوقت 99.99 في المئة من الناس المصابين حديثا سيكون لديهم ما يكفي من الأجسام المضادة وتكو نتيجة الاختبار إيجابية . الوحيدون الذين قد يحتاجون إلى الانتظار لمدة ستة اشهر هي تلك المجموعة التي تكون نظم المناعة تضررت بالفعل ، ولديهم قضايا طبية وخيمة جدا. وهذا يشمل أولئك الذين خضعوا مؤخرا لعلاج كيميائي أو خضعوا لزرع الأعضاء وأدوية مثبطة للمناعة .