استخدام الفيزلين السائل لتسهيل عملية الجماع ام هل ماده اخرى لتسهيل عمل

icon 22 مارس 2014
هل يمكن استخدام الفيزلين السائل لتسهيل عملية الجماع ؟ ام هل هناك ماده اخرى لتسهيل عملية الايلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ساندرين عطاالله
الطب الجنسي
الاحسن تجنب استعمال المزلقات الزيتية مثل الفازلين. المزلقات المائية و السيليكونية افضل
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هناك مزلقات طبية منها مائية وزيتية وطبيعية ومن السيليكون، وكل لها فوائدها، يفضل استخدام المزلقات المائية، ولكن الزيتية أيضاً جيدة مثل الفازلين، ولكن لا يجب استعمالها مع الواقي الذكري لأنها قد تسبب الضرر للواقي وتؤثر على وظيفته.