Semen analysis Semen characterlstlcs Volume ml Liquefaction minutes Ph

icon 18 يناير 2014
Semen analysis Semen characterlstlcs Volume / 4.0ml Liquefaction /30minutes Ph / alkaline Appearance /opaque white Consistency /hypovlscous Agglutination /NIl Sperm count /4million/mil Motility Rapid progressive motilty (class a) /00% Sluggish progressive motilty (class b) 40% Non progressive motilty (class c) / 10% Immotile class d) /50% Morphology (%normal form) / 20% 30% or more Head Defects / 40% Tail Defects / 25% Follicular : 3. 5-12.5 Iu/l Ocular phase : 4.7-21.5 Iu/l Literal phase : 1.7-7.0mlu/mil Post menopausal : 25.8-134.8 miu /ml Male : 2-12mlu/ml Female : >3.5nmol/l Male : 10-35 nmlo/l Fish / 0.28 Iu /L Testosterone / 14.39 nmol/l لو سمحتوا ابي تفسير التحليل والعلاج ؟؟؟؟؟ وهل يدل على وجود دوالي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المهم أن العدد 40 مليون عادي وكافي للاخصاب، ولا يدل الفحص على وجود دوالي، فالدوالي بحاجة لفحص سريري. وإذا كان هناك دوالي وأزيلت ، يزيد عدد المنويات أيضاً.