وزن الجنين كيلو في بداية الشهر الثامن كم من المتوقع ان يكون وزنه عند ا

icon 1 أغسطس 2012
السلام عليكم ورحمة الله وزن الجنين 2.5 كيلو في بداية الشهر الثامن كم من المتوقع ان يكون وزنه عند الولاده ؟ وهل هذه الزيادة طبيعية والا لا؟

إجابات الأطباء على السؤال

تطوق كل أم لمعرفة حالة جنينها أثناء رحلة الحمل، وخاصة جنسه وتطوره ووزنه الطبيعي.

قد يتراوح وزن الجنين في الأسبوع 32 من الحمل من1.5 كيلو جرام إلى 2.380 كجم؛ ليبلغ متوسط وزن الجنين في الشهر الثامن 2 كيلو، ويبلغ متوسط طوله 46 سم، ويستمر في النضج والتطور و اختزان الدهون في الجسم حتى نهاية الشهر التاسع من الحمل.

إذا استمرت زيادة الوزن بهذا المعدل ليبلغ وزن الجنين في الشهر الثامن 3 كيلو؛ فإن ذلك يعد جنين كبير على عمر الحمل. قد يكون هناك أسباب عدة لبلوغ وزن الجنين في الشهر الثامن 3 كيلو أو أكثر منها:

  • وراثة من الوالدين: فقد يتوارث الأطفال حجم آبائهم.
  • زيادة الوزن التي اكتسبها الأم أثناء الحمل.
  • إصابة الأم بمرض السكري: عندما تعاني المرأة الحامل من ارتفاع نسبة السكر في الدم، يفرز جسم الطفل الأنسولين، ويمكن أن يؤدي كل السكر الإضافي والأنسولين الإضافي المصنوع إلى نمو سريع وتراكم الدهون في جسم الطفل.

عليك الحذر من زيادة وزن طفلك، واستشارة طبيب مختص بالأمراض النسائية ومتابعة الحمل.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

تطوق كل أم لمعرفة حالة جنينها أثناء رحلة الحمل، وخاصة جنسه وتطوره ووزنه الطبيعي.

قد يتراوح وزن الجنين في الأسبوع 32 من الحمل من1.5 كيلو جرام إلى 2.380 كجم؛ ليبلغ متوسط وزن الجنين في الشهر الثامن 2 كيلو، ويبلغ متوسط طوله 46 سم، ويستمر في النضج والتطور و اختزان الدهون في الجسم حتى نهاية الشهر التاسع من الحمل.

إذا استمرت زيادة الوزن بهذا المعدل ليبلغ وزن الجنين في الشهر الثامن 3 كيلو؛ فإن ذلك يعد جنين كبير على عمر الحمل. قد يكون هناك أسباب عدة لبلوغ وزن الجنين في الشهر الثامن 3 كيلو أو أكثر منها:

  • وراثة من الوالدين: فقد يتوارث الأطفال حجم آبائهم.
  • زيادة الوزن التي اكتسبها الأم أثناء الحمل.
  • إصابة الأم بمرض السكري: عندما تعاني المرأة الحامل من ارتفاع نسبة السكر في الدم، يفرز جسم الطفل الأنسولين، ويمكن أن يؤدي كل السكر الإضافي والأنسولين الإضافي المصنوع إلى نمو سريع وتراكم الدهون في جسم الطفل.

عليك الحذر من زيادة وزن طفلك، واستشارة طبيب مختص بالأمراض النسائية ومتابعة الحمل.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
اذا استمر بكسب وزن بهذا الشكل فقد يصل الى ٤-٤.٥ كيلوغرام.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا في بداية الشهر الثامن ووزن الجنين ١٦٥٠ غراما هل يعد امرا خطيرا وما يجب فعله

icon 23 يناير 2022
زائر زائر

انا في الاسبوع الاول من الشهر الثامن ووزن الجنين 2 كيلو هل وزنه طبيعي ؟؟

icon 27 فبراير 2022