وجود غثيان بعد انتهاء الدورة مع مغص في كامل البطن بشكل متكرر ونزول سائل لزج ابيض

icon 10 مايو 2015
وجود غثيان بعد انتهاء الدورة مع مغص في كامل البطن بشكل متكرر ونزول سائل لزج ابيض

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من أسباب الغثيان بعد الدورة الشهرية التي يرافقها المغص في كامل البطن مع نزول سائل لزج أبيض، ولا يمكن تحديد أسباب لعية النفس بعد الدورة دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة خاصة في حال تكرار الأمر عدة مرات ومرافقته لأعراض أخرى مثل المغص أو غيرها. في معظم الحالات تعتبر أسباب لعية النفس بعد الدورة طبيعية نتيجة التغيرات الهرمونية ولكن من اسباب الغثيان بعد الدوره ما يلي:

ينصح بزيارة الطبيب لاستبعاد أي من أسباب الغثيان بعد الدورة الشهرية في حال عدم نجاح النصائح التالية:

  • تجربة شاي الزنجبيل.
  • تجربة شاي النعناع.
  • تجربة شاي الشمر.
  • تجربة القرفة.
  • اتباع حمية BRAT القائمة على الموز، الأرز، عصير التفاح، والخبز المحمص.
  • التحكم بالتنفس من خلال ممارسة تمارين التنفس العميق.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من أسباب الغثيان بعد الدورة الشهرية التي يرافقها المغص في كامل البطن مع نزول سائل لزج أبيض، ولا يمكن تحديد أسباب لعية النفس بعد الدورة دون الرجوع للطبيب المختص وإجراء الفحوصات اللازمة خاصة في حال تكرار الأمر عدة مرات ومرافقته لأعراض أخرى مثل المغص أو غيرها. في معظم الحالات تعتبر أسباب لعية النفس بعد الدورة طبيعية نتيجة التغيرات الهرمونية ولكن من اسباب الغثيان بعد الدوره ما يلي:

ينصح بزيارة الطبيب لاستبعاد أي من أسباب الغثيان بعد الدورة الشهرية في حال عدم نجاح النصائح التالية:

  • تجربة شاي الزنجبيل.
  • تجربة شاي النعناع.
  • تجربة شاي الشمر.
  • تجربة القرفة.
  • اتباع حمية BRAT القائمة على الموز، الأرز، عصير التفاح، والخبز المحمص.
  • التحكم بالتنفس من خلال ممارسة تمارين التنفس العميق.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
هذه أعراض التهابات

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لماذا بعد انتهاء الدورة الشهرية ب ٧ ساعات بدأ الغثبان و الصداع و عدم الرغبة في الاكل؟ليس حمل أليس كذلك؟

icon 3 أبريل 2021
د د

عندى وجع فى البطن والمعده وبحس ب ريحه وحشه بس ما في ريحه وحشه وعايزه استفرغ يعنى حمل ولا لا

icon 8 فبراير 2023
S S

غثيان مفاجأ في الصباح وانا نائمة لكن بدون اسفراغ لوعة كذا بالروم الشارع بعد الدورة

icon 29 يونيو 2023