هل يصلح تشقير الحواجب وانا حامل في شهر الثالث

icon 6 فبراير 2015
هل يصلح تشقير الحواجب وانا حامل في شهر الثالث

إجابات الأطباء على السؤال

إن المنتجات التي تستخدم في تشقير الحواجب تحتوي على مادة بيروكسيد الهيدروجين، التي لا يتم الكشف عن وجودها في طبقة الأدمة إلا بعد تطبيقها على الجلد لعدة ساعات وبتراكيز عالية جداً. ولقد تبين أن تعرض الجنين لمادة بيروكسيد الهيدروجين لا يسبب الأضرار، نتيجة للأسباب التالية:

  • إن نسبة قليلة جداً من بيروكسيد الهيدروجين تدخل إلى مجرى الدم وليس من شأنها أن تعرض الطفل للأذى نتيجة إزالة السموم من الجسم بسرعة بعد تطبيق بيروكسيد الهيدروجين.
  • تحتوي منتجات تشقير الشعر على تركيز قليل جداً من بيروكسيد الهيدروجين، وأنه لا يتم امتصاص كميات كبيرة من المنتج بعد تطبيقه بصورة موضعية.
  • يتم استقلاب المنتج بيروكسيد الهيدروجين وتحليله بسرعة بعد تطبيقه وبمجرد امتصاصه، لذا لا يتوقع أن يشكل مصدر للقلق.

وفي حال اختيار تشقير شعر الحواجب خلال الحمل، فيجب مراعاة ما يلي:

  • يجب قراءة تعليمات وطرق الاستخدام المدونة على العلبة قبل تطبيق المنتج على البشرة.
  • يجب تجنب تطبيق المنتج على البشرة المتورمة أو المجروحة.
  • يجب اختبار المنتج على جزء من البشرة قبل استخدامه.
  • يجب تطبيق المنتج في غرفة جيدة التهوية، حيث أن للمنتج رائحة قوية تثير الإزعاج.
  • يجب تجنب تطبيق المنتج لفترة طويلة، حيث يجب الالتزام بأقل وقت حسب التعليمات.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن المنتجات التي تستخدم في تشقير الحواجب تحتوي على مادة بيروكسيد الهيدروجين، التي لا يتم الكشف عن وجودها في طبقة الأدمة إلا بعد تطبيقها على الجلد لعدة ساعات وبتراكيز عالية جداً. ولقد تبين أن تعرض الجنين لمادة بيروكسيد الهيدروجين لا يسبب الأضرار، نتيجة للأسباب التالية:

  • إن نسبة قليلة جداً من بيروكسيد الهيدروجين تدخل إلى مجرى الدم وليس من شأنها أن تعرض الطفل للأذى نتيجة إزالة السموم من الجسم بسرعة بعد تطبيق بيروكسيد الهيدروجين.
  • تحتوي منتجات تشقير الشعر على تركيز قليل جداً من بيروكسيد الهيدروجين، وأنه لا يتم امتصاص كميات كبيرة من المنتج بعد تطبيقه بصورة موضعية.
  • يتم استقلاب المنتج بيروكسيد الهيدروجين وتحليله بسرعة بعد تطبيقه وبمجرد امتصاصه، لذا لا يتوقع أن يشكل مصدر للقلق.

وفي حال اختيار تشقير شعر الحواجب خلال الحمل، فيجب مراعاة ما يلي:

  • يجب قراءة تعليمات وطرق الاستخدام المدونة على العلبة قبل تطبيق المنتج على البشرة.
  • يجب تجنب تطبيق المنتج على البشرة المتورمة أو المجروحة.
  • يجب اختبار المنتج على جزء من البشرة قبل استخدامه.
  • يجب تطبيق المنتج في غرفة جيدة التهوية، حيث أن للمنتج رائحة قوية تثير الإزعاج.
  • يجب تجنب تطبيق المنتج لفترة طويلة، حيث يجب الالتزام بأقل وقت حسب التعليمات.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
يفضل عدم استخدام اي صبغات خﻻل الحمل حتى ﻻيؤثر هذا على الجنين

تعليقات الزائرين

زائر زائر

شقرت حواجبي وانا مادري اني حامل رغم اخذ حمض الفوليك من 3 شهور هل في ضرر ؟

icon 5 مايو 2022