هل يحدث الام اسفل الظهر وقت انغراس البويضة في الرحم؟

icon 4 أكتوبر 2014
هل يحدث الام اسفل الظهر وقت انغراس البويضة في الرحم؟

إجابات الأطباء على السؤال

بعد أن يقوم الحيوان المنوي بتخصيب البويضة تتكاثر الخلايا أو ما يسمى الكيسة الأريمية بسرعة وتنتقل عبر قناة فالوب إلى الرحم، وبمجرد دخولها إلى الرحم تبدأ بالالتصاق والانغراس في جدار الرحم وحينها تبدأ مستويات هرمون الحمل بالارتفاع. وتحدث هذه العملية بعد حوالي 6-12 يوم من التبويض أو حسب طول الدورة الشهرية، كما يلي:

  • في حال كان طول الدورة الشهرية 28 يوم، يكون الانغراس بين الأيام 20-24 من الدورة الشهرية.
  • في حال كان طول الدورة الشهرية 30 يوم، يكون الانغراس بين الأيام 22-26 من الدورة الشهرية.
  • في حال كان طول الدورة الشهرية 32 يوم، يكون الانغراس بين الأيام 24-28 من الدورة الشهرية.

وعندما ترد أسئلة حول أعراض انغراس البويضة في الرحم مثل هل وجع الظهر من علامات انغراس البويضة فيجب العلم أنه لا تعتبر من الأعراض الشائعة، ويجب العلم أيضاً أنه لا تعاني معظم النساء من أعراض الانغراس إلا في بعض الأحيان ومن هذه الأعراض ما يلي:

  • الألم والتورم في الثدي أو في حلمات الثدي.
  • التعب العام والضعف.
  • الصداع.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • التقلبات المزاجية.
  • التغيرات في الشهية.
  • الحاجة للتبول بصورة متكررة.
  • الانتفاخ.
  • الإمساك.
  • الاحتقان في الأنف.
  • النزيف المهبلي.
  • التشنجات والتقلصات والمغص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

بعد أن يقوم الحيوان المنوي بتخصيب البويضة تتكاثر الخلايا أو ما يسمى الكيسة الأريمية بسرعة وتنتقل عبر قناة فالوب إلى الرحم، وبمجرد دخولها إلى الرحم تبدأ بالالتصاق والانغراس في جدار الرحم وحينها تبدأ مستويات هرمون الحمل بالارتفاع. وتحدث هذه العملية بعد حوالي 6-12 يوم من التبويض أو حسب طول الدورة الشهرية، كما يلي:

  • في حال كان طول الدورة الشهرية 28 يوم، يكون الانغراس بين الأيام 20-24 من الدورة الشهرية.
  • في حال كان طول الدورة الشهرية 30 يوم، يكون الانغراس بين الأيام 22-26 من الدورة الشهرية.
  • في حال كان طول الدورة الشهرية 32 يوم، يكون الانغراس بين الأيام 24-28 من الدورة الشهرية.

وعندما ترد أسئلة حول أعراض انغراس البويضة في الرحم مثل هل وجع الظهر من علامات انغراس البويضة فيجب العلم أنه لا تعتبر من الأعراض الشائعة، ويجب العلم أيضاً أنه لا تعاني معظم النساء من أعراض الانغراس إلا في بعض الأحيان ومن هذه الأعراض ما يلي:

  • الألم والتورم في الثدي أو في حلمات الثدي.
  • التعب العام والضعف.
  • الصداع.
  • الغثيان والتقيؤ.
  • التقلبات المزاجية.
  • التغيرات في الشهية.
  • الحاجة للتبول بصورة متكررة.
  • الانتفاخ.
  • الإمساك.
  • الاحتقان في الأنف.
  • النزيف المهبلي.
  • التشنجات والتقلصات والمغص.

للمزيد:

طاقم الطبي
ممكن ان تحدث اعلااض مثل اعراض ما قبل نزول الدوره الالام بسيطه باسفل البطن و الظهر

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا لدي ارتفار هورمونات المبيض هل يمنع من حمل وما هول الحل

icon 23 يناير 2023
D D

انا نزل ع دم لونه احمر قبل ميعد البريود ب9ايام ونزل زي خيوط م الدم وف وجع ف جنبي اليمين والشمال وعندي امساك وي مزاجي وحش خلاص ده حمل ولا اي

icon 20 يونيو 2023