هل وجود نسبه املاح وصديد فى البول فى الحمل يؤثر على الجنين و علاقتة بالغثيان فى الشهر الخامس وراء كل وجبة ومدى تأثير العلاج على الجنين

icon 16 يونيو 2012
هل وجود نسبه املاح وصديد فى البول فى الحمل يؤثر على الجنين و علاقتة بالغثيان فى الشهر الخامس وراء كل وجبة ومدى تأثير العلاج على الجنين

إجابات الأطباء على السؤال

إن وجود نسبة أملاح وصديد في البول في الحمل يدل على وجود التهاب في المسالك البولية وذلك يستوجب إجراء فحوصات خاصة لمعرفة مسبب الالتهاب وتحديد العلاج المناسب. وتشمل اضرار الصديد على الحامل خاصة في حال وصول الالتهاب إلى الحويضة والكلى ما يلي:

وتجدر الإِشارة إلى أن الغثيان يعتبر من أعراض التهاب المسالك البولية ويدل على احتمالية وجود عدوى في الكلى وذلك يستدعي مراجعة الطبيب بأسرع وقت ممكن لتجنب أي من اضرار الصديد على الحامل أو الجنين.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن وجود نسبة أملاح وصديد في البول في الحمل يدل على وجود التهاب في المسالك البولية وذلك يستوجب إجراء فحوصات خاصة لمعرفة مسبب الالتهاب وتحديد العلاج المناسب. وتشمل اضرار الصديد على الحامل خاصة في حال وصول الالتهاب إلى الحويضة والكلى ما يلي:

وتجدر الإِشارة إلى أن الغثيان يعتبر من أعراض التهاب المسالك البولية ويدل على احتمالية وجود عدوى في الكلى وذلك يستدعي مراجعة الطبيب بأسرع وقت ممكن لتجنب أي من اضرار الصديد على الحامل أو الجنين.

للمزيد:

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
وجود صديد في البول هو مؤشر على الاصابة بالتهابات المسالك البولية وهي مشكلة يجب معالجتها تحت اشراف الطبيب باستخدام مضادات حيوية لا تؤثر على صحة الجنين فترك المشكلة دون علاج سيؤدي الى مضاعفات عديدة قد تؤثر على الحمل. اما بالنسبه للغثيان فقد يستمر لدى البعض (١٠٪) من الحوامل بعد الشهر الثالث، وهناك العديد من العلاجات التي يمكن اخذها بوصفه من طبيبك المشرف على حالتك.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كيف اتخلص من الاام الجنب الايمن من الظهر. وانا حامل في الشهر الرابع وعند صديد واملاح

icon 8 أبريل 2021
زائر زائر

حامل في الشهر الاول عندي صديد في البول هل هذا مضر بصحة الجنين

icon 28 نوفمبر 2021
Rehab Mahmoud Rehab Mahmoud

عندي التهبات وصديد في البول وجرثومه المعده هل يضر الحمل وليه ضرر علي الجنين انا في الشهر الثامن

icon 18 مارس 2023