هل وجود رائحه للبول مع تغير لون البول يعني وجود حمل مع العلم انو من اس

icon 17 ديسمبر 2015
السلام عليكم دكتور هل وجود رائحه للبول مع تغير لون البول يعني وجود حمل مع العلم انو من اسبوع خلصت الدوره

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب التغير في لون البول مع وجود رائحة للبول، وقد يصعب تحديد ذلك دون الرجوع للطبيب المختص والقيام بما يلزم من فحوصات وتحاليل، حيث أن هذه الأعراض قد تعود لأحد الأسباب التالية:

ويجب العلم أن بعد أسبوع تقريباً من انتهاء الدورة الشهرية المنتظمة تحدث عملية التبويض، وبالتالي يصعب اكتشاف حدوث الحمل في هذه المرحلة من الدورة الشهرية، وخلال عملية التبويض تعاني النساء من التغيرات في مستويات الهرمونات مما يسبب زيادة حساسية رائحة الشم لديهن، مما يسبب ملاحظة وجود رائحة للبول..

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص من أجل القيام بالفحوصات اللازمة من أجل تحديد السبب، والعلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الحالات الصحية التي تسبب التغير في لون البول مع وجود رائحة للبول، وقد يصعب تحديد ذلك دون الرجوع للطبيب المختص والقيام بما يلزم من فحوصات وتحاليل، حيث أن هذه الأعراض قد تعود لأحد الأسباب التالية:

ويجب العلم أن بعد أسبوع تقريباً من انتهاء الدورة الشهرية المنتظمة تحدث عملية التبويض، وبالتالي يصعب اكتشاف حدوث الحمل في هذه المرحلة من الدورة الشهرية، وخلال عملية التبويض تعاني النساء من التغيرات في مستويات الهرمونات مما يسبب زيادة حساسية رائحة الشم لديهن، مما يسبب ملاحظة وجود رائحة للبول..

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص من أجل القيام بالفحوصات اللازمة من أجل تحديد السبب، والعلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتور مروى ناصيف
طب عام
اطﻻقا ﻻصحه لهذه المعلومه

تعليقات الزائرين

زائر زائر

تأخرت دورتي خمس ايام ولدي آلام شديدة في الظهر ومغص ولون البول عندي مائل الاحمر هل يعني انا حامل وشكرا

icon 4 مايو 2021
Alaa Ahmed Alaa Ahmed

السلام عليكم البريود بقلها 8ايام متاخره واعراض الحمل كلها موجوده هل تغير لون البول مع الريحه الشديده من اعراض الحمل برضو

icon 30 سبتمبر 2022
س س

انا نظفت من دوره جتني 3 ايام خفيفه ع غير عاده من 5 ايام وكانت غزيره دورتي فالعاده بعد اسبوع من نظفت دوره اشعر ف ثقل ونغز او ليه خفيفه اسفل البطن مع وجود رائحه غريبه للبول ليست كريهه رائحه مثل الاطفال

icon 8 يوليو 2023