هل من ال وصول القضيب الى البحيرة المنوية عند عنق الرحم و يجب ان تتم عم

icon 24 فبراير 2013
هل من الضروري وصول القضيب إلى البحيرة المنوية عند عنق الرحم و هناك يجب ان تتم عملية القذف لكي يحدث الحمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
ليس بالضرورة حدوث ذلك لأن المهبل هو عبارة عن فراغ افتراضي بحيث يصل السائل المنوي الى منطقة عنق الرحم وان لم يصل القضيب الى هذه المنطقة اضافة الى وجود نوع من التقلصات الرحمة والتي تؤدي الى "شفط" السائل المنوي الى داخل الرحم