هل يجب تناول حبوب منع الحمل سيرازيت بالترتيب

icon 12 مارس 2015
هل من الضروري أخد حبوب منع الحمل حسب الترتيب الموجود في الشريط (سيرازيت)؟ وهل جميع حبات العلبة لها نفس التركيز والفعالية ؟ ٢٨ حبة

إجابات الأطباء على السؤال

لا، ليس من الضروري تناول حبوب منع الحمل سيرازيت بنفس ترتيب العبوة، ويتم توزيع الحبوب بهذه الطريقة لمساعدة المرأة على عدم نسيان أخذ الحبة، لذلك ينصح بالالتزام بنفس الترتيب الموجود على العلبة، ولا ضرر من تغييره أيضًا.

أود لفت انتباهك أن هناك أنواع أخرى من حبوب منع الحمل تحتوي على مواد فعالة أخرى تعمل على منع الحمل تأتي بعبوة تحتوي على 28 حبة أيضًا، ولكن تكون 21 حبة منها بلون محدد، و7 حبات منها بلون آخر، وفي هذه الحالة يجب الالتزام بنفس الترتيب لأن الحبوب السبعة لا تحتوي على المادة الفعالة وتناولها بشكل عشوائي مع الحبوب الملونة سوف يؤدي إلى عدم انتظام مستويات الهرمون في الجسم وارتفاع فرص الحمل.

أما بالنسبة لحبوب منع الحمل التي تحتوي على 21 حبة فقط فليس من الضروري الالتزام بتناولها بنفس الترتيب المرفق مع العبوة، ولكن كما ذكرت فإن ذلك يساعد على الالتزام بمواعيد تناول الحبوب وبالتالي الحد من فرص الحمل غير المخطط له.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، ليس من الضروري تناول حبوب منع الحمل سيرازيت بنفس ترتيب العبوة، ويتم توزيع الحبوب بهذه الطريقة لمساعدة المرأة على عدم نسيان أخذ الحبة، لذلك ينصح بالالتزام بنفس الترتيب الموجود على العلبة، ولا ضرر من تغييره أيضًا.

أود لفت انتباهك أن هناك أنواع أخرى من حبوب منع الحمل تحتوي على مواد فعالة أخرى تعمل على منع الحمل تأتي بعبوة تحتوي على 28 حبة أيضًا، ولكن تكون 21 حبة منها بلون محدد، و7 حبات منها بلون آخر، وفي هذه الحالة يجب الالتزام بنفس الترتيب لأن الحبوب السبعة لا تحتوي على المادة الفعالة وتناولها بشكل عشوائي مع الحبوب الملونة سوف يؤدي إلى عدم انتظام مستويات الهرمون في الجسم وارتفاع فرص الحمل.

أما بالنسبة لحبوب منع الحمل التي تحتوي على 21 حبة فقط فليس من الضروري الالتزام بتناولها بنفس الترتيب المرفق مع العبوة، ولكن كما ذكرت فإن ذلك يساعد على الالتزام بمواعيد تناول الحبوب وبالتالي الحد من فرص الحمل غير المخطط له.

للمزيد:

د. ظافر اسمندر
نسائية وتوليد
جميع الحبوب بنفس التركيز الدوائي أما ترتيب الأيام موضوع لأن تتناولني الحبة الموافقة لليوم الذي فيه أنت بحيث أنك إن رأيت حبة الثلاثاء موجودة و أنت بيوم الأربعاء سوف تعرفين أنك نسيتيها و هكذا

تعليقات الزائرين

زائر زائر

شربت حبوب منع الحمل بدون ترتيب مده 5ايام صار عندي استفرغ اسهال اتركه. الدورة الشهرية

icon 2 أغسطس 2020
ا ا

هل اخذ حبوب الحمل مع حب الدكسن ولاكن ليس في وقت نفسه يحدث حمل

icon 31 أكتوبر 2020
ا ا

لقد أخطأت باتباع السهم لأخذ حبوب منع الحمل.تناولت ٦ حبوب بشكل خاطئ .كيف يمكنني اعادة أخذ الدواء بشكل صحيح وماهي المخاطر بسبب هذا الخطأ

icon 2 يناير 2021
ه ه

سلام دكتور أنا أول مرا بخود قرص منع حمل ميكروديول بدأت بترتب ٧ أيام حتي يوم ٨ مفروض أبدا سمنة ٢ أشرب حب أول باس أنا خربطت وشربت حب أخير من سمنة ٢ وأنا هلاء برضع إبني شو بسوى

icon 10 يناير 2021
زائر زائر

استخدمت حبوب الرضاعه بروتيك نور ولخبطت فيها وحصل معي نزيف قوي هل اتركها او استمر

icon 27 يناير 2021
س س

اخذ حب منع الحمل في العكس من الاخير لا اول في الغلاط هل يصير حمل

icon 11 أبريل 2021
زائر زائر

من وين ابدا باستخدام حبوب منع الحمل جينيرا مكتوب عليها ايام الاسبوع

icon 17 ديسمبر 2021
زائر زائر

هل يجوز تكمله شريط منع الحمل مأخوذ منهُ يعني حبوب ناقصه وقبل يومين من موعد الدوره

icon 31 مايو 2022
Hana Chahine Hana Chahine

نزلت دورتي بيوم الاحد وتناولت حبة يوم الاثنين (ميكروفال) لان العلبة تبدا بيوم الاثنين فهل يمكن هذا ام لا؟

icon 25 يوليو 2022
زائر زائر

فياتمين ب تناوله مع حبوب منع الحمل 28. هل يوثر ، عما باني استخدم الحبوب هذة من قبل البد في حبوب من الحمل 28 هذة #وشكرا

icon 17 أكتوبر 2022
م م

اخدت حبوب سيرازيت و كانت بدايته السهم يوم الاتنين و كنت يوم الجمعه انت كدا لغبطت ولا عادي و لما اخد تاني يوم اخد ااي مكتوب عليها الثلاتاء ولا اخد السبت لاني متلغبطه

icon 29 أكتوبر 2022
ا ا

اكلت حبه حبوب منع الحمل في يوم غلط اكلتها بشكل غير مرتب هل يحدث شي؟

icon 13 ديسمبر 2022
A A

لقد أخطأت باتباع السهم لأخذ حبوب منع الحمل.تناولت حبة بشكل خاطئ Asumate30 .كيف يمكنني اعادة أخذ الدواء بشكل صحيح وماهي المخاطر بسبب هذا الخطأ

icon 20 فبراير 2023