هل ممكن الحمل بتؤام عند اخذ ابره مريونال

icon 9 أغسطس 2015
هل ممكن الحمل بتؤام عند اخذ ابره مريونال

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي حقن مريونال (بالإنجليزية: Merional) على المادة الفعالة المينوتروبين (بالإنجليزية: Menotrophin)، وهي عبارة عن مزيج من الهرمون المنبه للجريب (بالإنجليزية: Follicle-Stimulating Hormone) والهرمون اللوتيني (بالإنجليزية: Luteinizing Hormone)، وتستخدم هذه الحقن في علاج المشكلات الصحية التالية:

  • نمو البويضات لدى المرأة.
  • تعزيز مستويات هرمون التستوستيرون لدى الرجل.

وبخصوص استفسارك حول إبرة مريونال والحمل بتوأم، فيمكن أن يؤدي استخدام المينوتروبين إلى زيادة احتمالية حدوث الحمل المتعدد.

ولكن ينبغي التحدث مع الطبيب قبل استخدامه لأن هناك بعض الحالات التي لا يسمح لهذا باستخدام هذه الحقن، كما أنه قد يؤدي إلى بعض الأعراض الجانبية، في حالة استخدامه بطريقة خاطئة. تتمثل المخاطر المحتملة في:

  • حدوث الإجهاض أو الولادة المبكرة.
  • زيادة خطر إصابة الجنين بالتشوهات الخلقية.

للمزيد:

طاقم الطبي

تحتوي حقن مريونال (بالإنجليزية: Merional) على المادة الفعالة المينوتروبين (بالإنجليزية: Menotrophin)، وهي عبارة عن مزيج من الهرمون المنبه للجريب (بالإنجليزية: Follicle-Stimulating Hormone) والهرمون اللوتيني (بالإنجليزية: Luteinizing Hormone)، وتستخدم هذه الحقن في علاج المشكلات الصحية التالية:

  • نمو البويضات لدى المرأة.
  • تعزيز مستويات هرمون التستوستيرون لدى الرجل.

وبخصوص استفسارك حول إبرة مريونال والحمل بتوأم، فيمكن أن يؤدي استخدام المينوتروبين إلى زيادة احتمالية حدوث الحمل المتعدد.

ولكن ينبغي التحدث مع الطبيب قبل استخدامه لأن هناك بعض الحالات التي لا يسمح لهذا باستخدام هذه الحقن، كما أنه قد يؤدي إلى بعض الأعراض الجانبية، في حالة استخدامه بطريقة خاطئة. تتمثل المخاطر المحتملة في:

  • حدوث الإجهاض أو الولادة المبكرة.
  • زيادة خطر إصابة الجنين بالتشوهات الخلقية.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
هذا وارد.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعطاني الطبيب حقنه مريونال ولكن مقسمه على ٣ اجزاء كل يوم ثلث الحقنه صباحا هل توجد خطوره منها

icon 28 نوفمبر 2022