هل صحيح ان مشكلة في الحمل اذا كانت فصيلة دم الاب A و الام O فلقد سمعت

icon 19 سبتمبر 2010
هل صحيح ان هناك مشكلة في الحمل إذا كانت فصيلة دم الاب A+ و الام O+ ، فلقد سمعت عن الحمل العنقودي و ما يسببه من مخاطر ، و ان اكثر الناس عرضه له هو من يحمل هاتان الفصيلتان . ارجوا الاجابة و

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
حدوث الحمل العنقودي هو شيء نادر, فهو يحصل بنسبه واحد من كل الف حاله حمل . والامرآه الاكثر معرضه هي التي عمرها فوق الاربعين سنه او اصغر من 18 سنه, وبعض الدراسات تقول ان الامرأه التي نوع دمها هو A او B تكون مُعرضه اكثر. اما بالنسبه الى ما ذكرتيه فهو غير صحيح.

تعليقات الزائرين

Mona farag Mona farag

فصيله دم الام o موجب والأب Aموحب ماهي هي احتمالات hemolytic disease of newborn بسبب ABO grouping وماهي طريقه معالجه الأمر

icon 1 مارس 2023