هل مشروب القرفة والزنجبيل يسبب الاجهاض في اول الحمل

icon 26 يونيو 2015
هل مشروب القرفة والزنجبيل يسبب الاجهاض في اول الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

تعتبر القرفة من التوابل المميزة والمحببة للكثير من الأشخاص، ويفضل الكثير منهم تناولها كمشروب دافئ بسبب فوائدها العديدة مثل تنظيم مستوى السكر في الدم، تحتوي القرفة على العديد من الخصائص المضادة للأكسدة، والالتهابات.

ماذا عن الحمل؟ وهل القرفة تسبب الإجهاض؟ في حالات الحمل، يتوجب على الحامل الحذر من الإفراط في تناولها، إذ إن الإفراط في تناول القرفة يتسبب بزيادة تقلصات الرحم وزيادة خطر حدوث الولادة المبكرة عند تناولها في الفترة الأخيرة من الحمل، ويتسبب بالإجهاض في حال تناولها في الأشهر الأولى.

هل الزنجبيل يسبب الإجهاض؟ إن الزنجبيل معروف بتأثيره المهدئ للقيء والغثيان أثناء الحمل، لكن من الواجب معرفة أن الزنجبيل يجب تناوله بكميات قليلة لا تتجاوز 1 جرام يومياً، ويجب الحذر من تناوله عند اقتراب موعد الولادة إذ يمكن أن يزيد من خطر النزيف، ويجب على النساء اللواتي مررن بتجربة إجهاض سابقة، أو حالات نزيف مهبلي تجنب شرب الزنجبيل.

ويفضل البعض شرب مزيج القرفة والزنجبيل كمشروب عشبي، لكن يفضل أن تتجنب الحامل تناول هذا المزيج، إذ يمكن أن يؤدي الزنجبيل والقرفة للإجهاض، أو تزداد فرصة حدوثه، ومن الممكن أن يتسبب تناول المزيج بمضاعفات صحية أخرى.

للمزيد:

د. هبة محمد الجبالي
تحاليل مخبرية

تعتبر القرفة من التوابل المميزة والمحببة للكثير من الأشخاص، ويفضل الكثير منهم تناولها كمشروب دافئ بسبب فوائدها العديدة مثل تنظيم مستوى السكر في الدم، تحتوي القرفة على العديد من الخصائص المضادة للأكسدة، والالتهابات.

ماذا عن الحمل؟ وهل القرفة تسبب الإجهاض؟ في حالات الحمل، يتوجب على الحامل الحذر من الإفراط في تناولها، إذ إن الإفراط في تناول القرفة يتسبب بزيادة تقلصات الرحم وزيادة خطر حدوث الولادة المبكرة عند تناولها في الفترة الأخيرة من الحمل، ويتسبب بالإجهاض في حال تناولها في الأشهر الأولى.

هل الزنجبيل يسبب الإجهاض؟ إن الزنجبيل معروف بتأثيره المهدئ للقيء والغثيان أثناء الحمل، لكن من الواجب معرفة أن الزنجبيل يجب تناوله بكميات قليلة لا تتجاوز 1 جرام يومياً، ويجب الحذر من تناوله عند اقتراب موعد الولادة إذ يمكن أن يزيد من خطر النزيف، ويجب على النساء اللواتي مررن بتجربة إجهاض سابقة، أو حالات نزيف مهبلي تجنب شرب الزنجبيل.

ويفضل البعض شرب مزيج القرفة والزنجبيل كمشروب عشبي، لكن يفضل أن تتجنب الحامل تناول هذا المزيج، إذ يمكن أن يؤدي الزنجبيل والقرفة للإجهاض، أو تزداد فرصة حدوثه، ومن الممكن أن يتسبب تناول المزيج بمضاعفات صحية أخرى.

للمزيد:

الدكتور حسن صلاح كامل
نسائية وتوليد
لم يثبت علميا انه ضار و لكن باغتبار انه قد يزيد من انقباضات الرحم فهو غير مستحب

تعليقات الزائرين

زائر زائر

قمت بمسح مهبلي بمنديل به قليل من المني بعد مسح فمي به علماً بأن المني كان داخل الفم وفرصة وجود مني عليه قليله يمكن ان تكون نقطه ونسيت ذلك وانا امسح مهبلي به بعد عدة دقائق هل ممكن ان يسبب حمل علما قد اخذت ٣ من حبوب الياسمين بعد الجماع بنصف ساعه و اخدت حبة كونترابلان بعدها ب ٥ ساعات و اخذت حبه اخرى منه قبل مرور ١٢ ساعه عالحبه الاولى هل يمكن ان يسبب حمل لأنني لم اخذهم جرعه واحده ؟ علما ان الجماع كان يوم الجمعه و الجمعه ما قبل السابقه كان لدي الدوره وانتهت تقريبا في نصف الاسبوع ولكن لا اذكر اي يوم

icon 23 يناير 2022
Baraa Fares Baraa Fares

انا حامل اسابيع الي كيف بدي انزلو بلببت أحكولي امانه ساعدوني

icon 9 يناير 2023
زائر زائر

الدورة الشهريه متاخره حاولي ٣٥ يوم و لايوجد حمل ما السبب

icon 17 يونيو 2023