هل سماكة جدار الرحم بعد الاجهاض باسبوع ١٥ ملم تعتبر سميكة ،علماً انني اجهضت في بداية الاسبوع السابع من الحمل ولم احتاج الى تنظيفات وبعد المراجعه باسبوع وعملت التراساوند وكان المكتوب في التقرير هو التالي thick hetrogenous endometrial linling is noted measures 15 mm وطلبو مني عملية تنظيف ولكنني قلقت لانه هذا حملي الاول ، هل في ذك خطورة علي او تأخير في الحمل..شكراً

icon 14 نوفمبر 2012
هل سماكة جدار الرحم بعد الاجهاض باسبوع ١٥ ملم تعتبر سميكة ،علماً انني اجهضت في بداية الاسبوع السابع من الحمل ولم احتاج الى تنظيفات وبعد المراجعه باسبوع وعملت التراساوند وكان المكتوب في التقرير هو التالي thick hetrogenous endometrial linling is noted measures 15 mm وطلبو مني عملية تنظيف ولكنني قلقت لانه هذا حملي الاول ، هل في ذك خطورة علي او تأخير في الحمل..شكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسماعيل ابو محفوظ
نسائية وتوليد
It is considered that a thickness of more than 15 mm is an indication that there may well be tissues remained inside the uterus. Now you have the choice, either to wait and repeat the ultrasound scan after 10-14 days, you may pass all the tissues remaining, or have the operation particularly if you have heavy bleeding. Regards