هل حبوب الميزوبرستول والتحاميل تسبب ضرر للجنين في اسابيع الاولى من الح

icon 26 مايو 2012
هل حبوب الميزوبرستول والتحاميل تسبب ضرر للجنين في 4اسابيع الاولى من الحملحيث اني استعملت 14 حبة كل وحدة200mcgو8تحاميل كل تحميلة 25mcgلاجهاض الجنين ولم اشعر بشي فماذا افعل وهل مات الجنين علما ان الحمل 4 اسابيع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
انصحك بمراجعه طبيبك النسائيه لفحص الجنين بجهاز الموجات الفوق صوتيه، للتاكد من تكون او تقدم نمو الجنين او لا. هذه الحبوب ممنوعه الحمل حيث انها قد تؤدي الى تقلصات رحميه وبالتالي اجهاض، وايضاً وقد تبين في بعض الدراسات انها قد تؤدي الى تشوهات لدى الجنين.